Venezianisches Risotto


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vegetarisch, mit Lauch und Champignons

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20 Min. normal 22.10.2006 424 kcal



Zutaten

für
250 g Lauch, geputzt und geschnitten
250 g Champignons, geputzt und geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
75 g Butter
1 Zwiebel(n), gewürfelt
300 g Risottoreis (Aborio)
1,2 Liter Gemüsebrühe
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Emmentaler, gerieben
4 EL Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
424
Eiweiß
14,46 g
Fett
33,50 g
Kohlenhydr.
16,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Knoblauchzehen im Olivenöl 1 Min. anbraten. Dann den Lauch und die Champignons hinzufügen und alles 10 Minuten dünsten.

25 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin 5 Min. goldgelb anbraten. Den Reis hinzufügen und 1 Min. unter Rühren rösten. Dann eine Kelle von der Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren einkochen lassen. Auf diese Weise die Gemüsebrühe so lange portionsweise hinzufügen, bis der Reis bissfest und cremig ist (dauert etwa 20 - 25 Min). Dann das Gemüse, die restliche Butter und den Käse hinzugeben, alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit den Kräutern anrichten.

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Onyx123

Hallo, mein erstes Risotto das ich gekocht habe und ich muss sagen es ist ein richtiges leckeres Rezept. Auch meine Tochter hat es geliebt 👍 Wird es definitiv öfters geben Ich bin jetzt wohl auf den Risotto Geschmack gekommen 👍😀

08.04.2022 11:49
Antworten
Tintenfischlii

Hallo Zuerstmal 5 Sterne für dich!! Das Rezept ist suuper lecker :) Mein Mann und ich sind begnadete Risotto Köche und dieses Rezept ist spizte! Vielen liebe Dank aus der Schweiz

24.03.2022 13:28
Antworten
johxmey

Dizygotheca und Anjasobi haben Recht; erst mit etwas Weißwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe verwenden - ansonsten ein geiles Rezept

03.10.2021 11:36
Antworten
Heide55

Vielen Dank, war absolut lecker! Dazu gab's Hühnchen und Salat :-)

02.04.2021 14:05
Antworten
Dizygotheca

Sehr gutes Rezept; allerdings hat mir auch ein bisschen Säure gefehlt. Habe mir beim Abschmecken mit etwas Balsamico bianco beholfen. Nächstes Mal werde ich den Reis mit einem kräftigen Schluck Weißwein ablöschen, so wie das bei den meisten Risottorezepten üblich ist.

31.05.2020 14:34
Antworten
Schwarzteetrinkerin

Hallo Roswitha, das Risotto ist unglaublich lecker geworden. Allerdings hat die Menge bei uns nur für 3 Erwachsene und zwei Kids (die aber nur wirkliche Mini-mini-Portionen gegessen haben) gereicht. Ob wir einfach zu viel gegessen haben, weil es so gut geschmeckt hat? ;-)) Grüßle Andrea

06.04.2009 14:02
Antworten
Wernyking

Hallo! Habe es mit meiner Tocher gekocht. Ist super lecker geworden! Vielen Dank fürs Rezept. Liebe Grüße, Werner und Sandra

03.05.2008 16:36
Antworten
knusperelfe

Hallo, mein erstes Risotto :-) Geschmacklich sehr gut- an der Konsistenz muss ich noch arbeiten ;-) Kleine Änderung- ich hab etwas Zitronensaft an die Champignon- Lauchmischung gegeben. Gruß Sandra

17.03.2008 15:39
Antworten
Xapor

Hallo, Sollte das Risotto zu flüssig geworden sein, einfach eine Weile stehen lassen. Der Reis saugt noch ganz schön Flüssigkeit auf... LG Roswitha

17.03.2008 21:59
Antworten
Muthombo

Der Zitronensaft passt gut.

26.02.2011 15:05
Antworten