Venezianisches Risotto
vegetarisch, mit Lauch und Champignons
vegetarisch, mit Lauch und Champignons
250 g | Lauch, geputzt und geschnitten |
250 g | Champignons, geputzt und geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
75 g | Butter |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
300 g | Risottoreis (Aborio) |
1,2 Liter | Gemüsebrühe |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
50 g | Emmentaler, gerieben |
4 EL | Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, mein erstes Risotto das ich gekocht habe und ich muss sagen es ist ein richtiges leckeres Rezept. Auch meine Tochter hat es geliebt 👍 Wird es definitiv öfters geben Ich bin jetzt wohl auf den Risotto Geschmack gekommen 👍😀
Hallo Zuerstmal 5 Sterne für dich!! Das Rezept ist suuper lecker :) Mein Mann und ich sind begnadete Risotto Köche und dieses Rezept ist spizte! Vielen liebe Dank aus der Schweiz
Dizygotheca und Anjasobi haben Recht; erst mit etwas Weißwein ablöschen, dann die Gemüsebrühe verwenden - ansonsten ein geiles Rezept
Vielen Dank, war absolut lecker! Dazu gab's Hühnchen und Salat :-)
Sehr gutes Rezept; allerdings hat mir auch ein bisschen Säure gefehlt. Habe mir beim Abschmecken mit etwas Balsamico bianco beholfen. Nächstes Mal werde ich den Reis mit einem kräftigen Schluck Weißwein ablöschen, so wie das bei den meisten Risottorezepten üblich ist.
Hallo Roswitha, das Risotto ist unglaublich lecker geworden. Allerdings hat die Menge bei uns nur für 3 Erwachsene und zwei Kids (die aber nur wirkliche Mini-mini-Portionen gegessen haben) gereicht. Ob wir einfach zu viel gegessen haben, weil es so gut geschmeckt hat? ;-)) Grüßle Andrea
Hallo! Habe es mit meiner Tocher gekocht. Ist super lecker geworden! Vielen Dank fürs Rezept. Liebe Grüße, Werner und Sandra
Hallo, mein erstes Risotto :-) Geschmacklich sehr gut- an der Konsistenz muss ich noch arbeiten ;-) Kleine Änderung- ich hab etwas Zitronensaft an die Champignon- Lauchmischung gegeben. Gruß Sandra
Hallo, Sollte das Risotto zu flüssig geworden sein, einfach eine Weile stehen lassen. Der Reis saugt noch ganz schön Flüssigkeit auf... LG Roswitha
Der Zitronensaft passt gut.