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Coffee Fudge Cake

saftiger Rührkuchen mit Sirup, Nüssen, Kaffee und Toffifeestückchen

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30 Min. simpel 22.10.2006 3635 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
75 g Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
100 ml Öl (Walnussöl)
50 g Schokolade, geschmolzene oder Nutella
150 g Mehl
100 g Walnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
125 g Konfekt (Toffifee oder Sahne-Toffees), gehackt
1 Prise(n) Zimt und Kardamom nach Belieben
150 ml Kaffee, extra stark oder Espresso
Puderzucker, nach Belieben

Nährwerte pro Portion

kcal
3635
Eiweiß
64,92 g
Fett
235,23 g
Kohlenhydr.
316,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Kastenform von 25 cm Länge oder eine Gugelhupfform einfetten und kalt stellen.
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Nüssen, nach Belieben den Gewürzen, Backpulver und Toffifeewürfeln mischen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Sirup dick-cremig aufschlagen.
Nach und nach das Öl und die Schokolade/Nutella einrühren.
Dann die Mehlmischung mit dem Kaffee unterrühren und in die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 min backen.
Den Kuchen in der Form mind. 30 min abkühlen lassen (klebt sonst wegen dem Karamell!).
Anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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nonaska

Der Kuchen ist einfach unglaublich lecker!!! Supersaftig und nussig und schokoladig! :) Hatte leider keine Tofiffees, habe eine Packung Nougat kleingeschnitten und mit in den Teig gegeben. Weil er mir zu flüssig aussah, habe ich noch Mehl zugegeben, bis er eine schöne zähflüssige Konsistenz hatte! Ich habe nicht genau auf die Backzeit geachtet, eher darauf, wie der Kuchen aussah und auf die Stäbchenprobe! Sehr saftig und nach einem oder zwei Tagen sogar noch besser!! ***** Sterne von mir und der Kuchen kommt direkt in meine Sammlung!! Danke für das tolle Rezept! LG, Nonaska

11.10.2014 16:53
Antworten
SALEelSOL88

Ich finde den Kuchen sehr sehr lecker! Ich hatte keine Probleme bei der Zubereitung und beim backen! Habe den Kuchen genau nach Rezept gemacht! Mit Nutella und etwas Zimt! Bei mir war der Teig überhaupt nicht übermässig flüssig! Ich habe aber auch die Eier,den Zucker und das Sirup supergut cremig - dick aufgeschlagen! Beim backen habe ich Umluft 180Grad gehabt und hab gut aufgepasst und öfter mal Stäbchenprobe gemacht! Springformboden habe ich mit Backpapier ausgelegt! ALLES SUPER !! Wird es wieder geben!

06.10.2013 12:07
Antworten
Siamsa

Das ist mal einer leckerer Kuchen. Habe Zartbitterbrotaufstrich vom DM statt Nutella genommen. Die Backzeit war bei mir zu lang bemessen. Hätte ich ihn so lange drin gelassen wie beschrieben wäre er verbrannt.

29.08.2009 16:14
Antworten
Guguhöpfli

Also...ich habe den Kuchen gebacken. Sterne will ich noch keine vergeben, da ich das Rezept nicht zu 100 % so nachgebacken habe. Ich verwendete nur 50 ml Kaffee, da der Teig mir doch etwas zu flüssig erschien. Backzeit bei 180 Grad 50 Minuten. Der Kuchen war doch etwas trocken. Nun zu meiner Frage: ist der Teig wirklich so flüssig? Da ich den Kuchen mit in eine Kaffeerunde nahm, hatte ich doch etwas Bedenken, die gesamten 150 ml zu verwenden. Hätte ich den Kuchen für mich gebacken, hätte ich mich auf das "Experiment" eingelassen. Aber...das will ich hier doch noch erwähnen...geschmacklich war der Kuchen 1A! Einfach beim nächsten Mal noch etwas mehr Toffifee rein :-)

10.03.2009 13:24
Antworten
AudreyStewart

Ich werde ihn auf jeden Fall nochmal backen und ein bisschen rumtüfteln. Aber trotzdem Danke für deine schnelle Antwort. LG Audrey

17.02.2009 13:04
Antworten
Valezqua

Hmmmmmmmmmmm. Bewerten kann ich den Kuchen noch nicht, da ich ihn fürs WE gebacken habe, wird aber nachgeliefert. Gerochen hat er super, Allerdings ist er mir total verbrannt an der Oberfläche, obwohl ich ihn nach 40 Minuten bereits raus hab. Meine Mum meinte, das liegt am Karamell. Und ich hab ihn fast nicht aus der Form gekriegt, trotz richtig gut fetten und kalt stellen. Gemehlt hab ich nicht, wäre vielleicht besser gewesen? Nach 30 Minuten wäre er noch nicht kalt gewesen, oder? Hatte nämlich morgens gebacken und abends nach dem Geschäft ihn versucht aus der Form zu holen, das waren also knapp 10 Stunden... Kann das daran gelegen haben? Bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie er schmeckt.

25.04.2007 23:11
Antworten
Simone11

Hallo Alina, habe am Wochenende dein Rezept nachgebacken. Da ich allerdings keine Toffifees hatte, habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Habe anstatt der 100g gemahlenen Wahlnüsse die Hälfte durch Haselnüsse ersetzt. Die vorgegebene Menge an Toffifees habe ich dann durch gehackte Walnüsse und Haselnüsse ersetzt. Da der Teig wahrscheinlich aufgrund der fehlenden Toffifees etwas langweilig geschmeckt habe habe ich einen EL Zuckerrübensirup mehr genommen und noch etwas Raspelschokolade und ungefähr eine halbe Tüte Schokopuddingpulver untergerührt. Das Ergebnis war wirklich sehr, sehr lecker. Der KUchen ist sehr locker fluffig und hat eine schöne Nussnote. Kann das Rezept nur empfehlen, das nächste Mal werde ich es aber mal gemäß dem Rezept backen!! LG Simone11

12.02.2007 17:34
Antworten
Eressea

Einfach und schnell zubereitet und doch suuuper lecker! Ich hab von meinem Freund extra starken Espresso bekommen und hab zum Ausgleich etwas mehr Nutella verwendet. Ich denke, das war dann auch der Grund, warum mir ein Teil des Kuchens trotz einfetten und bestäuben der Form mit Kakao in der Form hängen geblieben ist. Aber der Kuchen ist wahnsinnig locker, schön saftig und himmlisch gut! Wirds wieder geben!

14.01.2007 13:57
Antworten
Deichrunner

Hallo Alina, habe vorgestern diesen Kuchen gebacken und kann nur sagen: er ist super lecker! - Ich hatte zuerst ein wenig Bedenken, ob er uns - aufgrund der Zutaten - vielleicht ein wenig zu süß schmecken würde, aber das ist keineswegs der Fall. - Und wie so oft bei Rührkuchen schmeckte er am 2. Tag - als er so richtig durchgezogen war - noch besser als am 1. Tag. Danke für das tolle Rezept; diesen Kuchen wird es öfters bei uns geben. LG Deichrunner (Eva)

17.12.2006 14:55
Antworten
Karamella

Hallo, schön dass das Rezept in der Datenbank ist!! Der Kuchen ist suuuper lecker und schön crunchy karamellig =)). Vielen Dank für das tolle Rezept Alina!! LG karamella

25.10.2006 17:25
Antworten