Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Butter, Zucker und Eigelb schaumig aufschlagen. Saure Sahne zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Für den Belag Eiweiß steif schlagen und Puderzucker unter Rühren einmischen. Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen, nach und nach in den Eischnee einrühren und alles nochmals 5 Minuten lang schlagen. Auf dem abgekühlten Boden verteilen und zum Schluss mit Kaffeepulver leicht bestreuen (Kuchen wird durch das Kaffeepulver grün, daher Mooskuchen).
Hallo!
Dieser trotz seiner seltsamen Optik superleckere Kuchen gehört seit vielen Jahren fest zu meinem Walpurgisnacht-Programm.
Dieses Jahr hatte ich ihn allerdings aus Zeitgründen nicht gemacht, und schon gab es enttäuschte Gesichter :-(.
Liebe Grüßle vom schwobamädle
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Hallo! Dieser trotz seiner seltsamen Optik superleckere Kuchen gehört seit vielen Jahren fest zu meinem Walpurgisnacht-Programm. Dieses Jahr hatte ich ihn allerdings aus Zeitgründen nicht gemacht, und schon gab es enttäuschte Gesichter :-(. Liebe Grüßle vom schwobamädle