Gnocchi - Auflauf


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für alle, die gerne Klöße und Nudeln essen

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30 Min. simpel 21.10.2006 1057 kcal



Zutaten

für
200 g Schinken, gekochter, gewürfelt
300 g Champignons, kleine aus der Dose, halbiert
250 g Kirschtomate(n), möglichst fest, halbiert
1 Zwiebel(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
400 g Sahne
1.000 g Gnocchi, (aus der Kühltheke)
Fett, für die Auflaufform
200 g Mozzarella, gewürfelt
200 g Käse (Gouda), gerieben
1 EL Kräuter, italienische , z.B. gefroren
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
1057
Eiweiß
48,38 g
Fett
51,48 g
Kohlenhydr.
98,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten in 1 El heißem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und kurz beiseite stellen.
2 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Pilze dazugeben und anbraten. Dann den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten, damit sich das Tomatenaroma besser entfalten kann. Das Mehl drüber streuen, kurz verrühren und anschwitzen.
Anschließend mit der Sahne ablöschen. Nun die Kräuter untermischen und das ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tomatenhälften wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abtropfen und in die große gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Sahne-Sauce darüber gießen.
Nun die Mozzarella-Würfel darüber streuen, anschließend den geriebenen Gouda darüber verteilen.

Nun für 20-30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken.

Um das ganze Essen kalorientechnisch zu entschärfen, bin ich auf Milch mit 1 Becher Creme leger statt Sahne und bei den Käsesorten auf Light-Produkte ausgewichen

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Kommentare

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Lemaso

Sehr leckeres Rezept 😋ich habe auf die Gnocchimasse noch Blubbspinat abwechselnd mit Mozzarella gemacht und dann in den Ofen. Gibt's bei uns jetzt öfter 👍🏻

04.12.2022 18:01
Antworten
Roland_Ulm

Sehr einfaches und vor allem leckeres Rezept. Habe ich bereits mehrmals gekocht.

24.11.2022 16:31
Antworten
Stella2003

Wieder einmal koche ich das Rezept Mein Sohn kommt in die Küche und freut sich. Sehr sehr lecker. Vielen Dank.

12.11.2022 11:47
Antworten
fiffi6670

Das Gericht gab es heute Abend, mit selbstgemachten Ricotta-Gnocchi (aus einem anderen, hervorragenden Rezept) und frischen Champignons. Das Rezept wird auf jeden Fall wiederholt, dann probiere ich es aber mal mit Paprika, anstelle der Pilze. Danke für das schöne Rezept. Grüsse Ursula

27.10.2022 22:32
Antworten
eckner

Danke für das Rezept, jetzt bekomme ich jund und alt an einen Tisch.

20.07.2022 18:37
Antworten
polsterratte

Hallo, hab gerade mal wieder den Auflauf im Ofen,allerdings ohne Tomaten (mögen die Kinder nicht so gerne) und die doppelte Menge,(sonst reichts nicht,grins). Super lecker!!! LG polsterratte

23.03.2007 20:28
Antworten
jzillikens

Doppelte Menge für wieviel Personen? Fand 1000g Gnocchi für 4 reichlich. Ist es nicht? Für eine Rückmeldung wär ich dankbar. Gruß Jana

07.05.2010 20:35
Antworten
2010kkvp

hey :) Also ich hab das Essen heute gekocht für meine Eltern und meinen Freund UND meinen Opa, mit diesen Mengenangaben, und wir sind alle satt geworden. Muss noch dazu sagen das einige es mit Brot gegessen haben ( typisch Russen, Brot mit allem :) ) und wir Salat dazu hatten, aber ich denke, dass es für 4 Personen ohne gereicht hätte. Übrigens: SAULECKER :)

30.03.2011 23:46
Antworten
samANDjune

Habe heute die halbe Menge gemacht und die hat locker für zwei Personen gereicht, daher ist die Mengenangabe des Rezeptes gut passend bis reichlich passend. ;-)

27.07.2015 14:09
Antworten
chez-mamie

Um nochmal etwas Senf dazu zu geben: ich finde die Menge MEHR als reichlich - alleine 250g Gnocchi plus je 100g Käse und Sahne pro Person sind schon ordentlich, dazu noch der Rest.. definitiv die gute Esser oder für Vorkocher geeignet! :)

01.11.2022 23:58
Antworten