Gnocchi - Auflauf


Rezept speichern  Speichern

für alle, die gerne Klöße und Nudeln essen

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (1.404 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.10.2006 1057 kcal



Zutaten

für
200 g Schinken, gekochter, gewürfelt
300 g Champignons, kleine aus der Dose, halbiert
250 g Kirschtomate(n), möglichst fest, halbiert
1 Zwiebel(n), gewürfelt
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
400 g Sahne
1.000 g Gnocchi, (aus der Kühltheke)
Fett, für die Auflaufform
200 g Mozzarella, gewürfelt
200 g Käse (Gouda), gerieben
1 EL Kräuter, italienische , z.B. gefroren
Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Nährwerte pro Portion

kcal
1057
Eiweiß
48,38 g
Fett
51,48 g
Kohlenhydr.
98,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten in 1 El heißem Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und kurz beiseite stellen.
2 EL Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Pilze dazugeben und anbraten. Dann den Schinken zugeben und kurz mitbraten.
Das Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten, damit sich das Tomatenaroma besser entfalten kann. Das Mehl drüber streuen, kurz verrühren und anschwitzen.
Anschließend mit der Sahne ablöschen. Nun die Kräuter untermischen und das ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Tomatenhälften wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi nach Packungsanleitung garen, abtropfen und in die große gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten-Sahne-Sauce darüber gießen.
Nun die Mozzarella-Würfel darüber streuen, anschließend den geriebenen Gouda darüber verteilen.

Nun für 20-30 Minuten bei 200° C im vorgeheizten Ofen überbacken.

Um das ganze Essen kalorientechnisch zu entschärfen, bin ich auf Milch mit 1 Becher Creme leger statt Sahne und bei den Käsesorten auf Light-Produkte ausgewichen



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ewynn

Ja, das geht!

04.11.2020 19:20
Antworten
miguelkolasinski

Hallo, kann ich auch feste Gnoccis benutzen? Ich meine: Nicht aus der Kühlung.

04.11.2020 16:09
Antworten
Tiii86

Mmmh ...der Auflauf ist einfach lecker. Habe ihn schon 3x nachgekocht und für lecker befunden. Meinem Mann schmeckts auch

07.10.2020 20:47
Antworten
KATE-MK

Kann mich nur anschließen. Ein super leckeres und einfaches Rezept. 5*

11.09.2020 14:36
Antworten
Acge

Sehr lecker, ich habe den Auflauf genau nach Rezept gekocht und er ist wirklich sehr lecker. Sehr einfach und schnell zubereitet.

05.09.2020 12:28
Antworten
lostgirl

Suuuuper lecker! Wir haben den Auflauf allerdings anstelle von Gnocchi mit Tortelloni (mit Käsefüllung) da es keine frischen Gnocchi gab. Aber auch mit Tortelloni ein Genuss. Die Soße schmeckt wie beim Italiener (naja eher sogar besser ;))! Dieses Gericht wird es demnächst auf jeden Fall wieder geben!

07.04.2007 16:12
Antworten
polsterratte

Hallo, hab gerade mal wieder den Auflauf im Ofen,allerdings ohne Tomaten (mögen die Kinder nicht so gerne) und die doppelte Menge,(sonst reichts nicht,grins). Super lecker!!! LG polsterratte

23.03.2007 20:28
Antworten
jzillikens

Doppelte Menge für wieviel Personen? Fand 1000g Gnocchi für 4 reichlich. Ist es nicht? Für eine Rückmeldung wär ich dankbar. Gruß Jana

07.05.2010 20:35
Antworten
2010kkvp

hey :) Also ich hab das Essen heute gekocht für meine Eltern und meinen Freund UND meinen Opa, mit diesen Mengenangaben, und wir sind alle satt geworden. Muss noch dazu sagen das einige es mit Brot gegessen haben ( typisch Russen, Brot mit allem :) ) und wir Salat dazu hatten, aber ich denke, dass es für 4 Personen ohne gereicht hätte. Übrigens: SAULECKER :)

30.03.2011 23:46
Antworten
samANDjune

Habe heute die halbe Menge gemacht und die hat locker für zwei Personen gereicht, daher ist die Mengenangabe des Rezeptes gut passend bis reichlich passend. ;-)

27.07.2015 14:09
Antworten