Zutaten
für250 g | Quark, Magerstufe |
1 Pck. | Frischkäse |
½ Becher | Sahne |
½ Becher | Schmand |
1 kleine | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
304Eiweiß
13,83 gFett
25,34 gKohlenhydr.
5,32 gZubereitung
Die Zwiebel fein reiben. Den Quark mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Schmand verrühren und zu der Zwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Edelsüßpaprika zugeben, dass der Dip richtig orangerot wird!
Den Knoblauch (je nach Geschmack) dazu pressen und durchrühren.
Schmeckt superlecker zu frisch aufgebackenen Brezeln und ist eine echte rheinhessische Spezialität von Winzerinnen!
Den Knoblauch (je nach Geschmack) dazu pressen und durchrühren.
Schmeckt superlecker zu frisch aufgebackenen Brezeln und ist eine echte rheinhessische Spezialität von Winzerinnen!
Kommentare
Wie viel ist eine Portion?
Hallo, das war heute sehr lecker...es gab Ofenkartoffeln dazu Liebe Grüße Christine
Dieser Spundekäse auf einem Flammkuchenteig ist ein Hochgenuss ! glg :-)
Also ich hab das Rezept Sylvester gemacht und es ist super gut angekommen. Werde ich bestimmt öfter machen. Vielen Dank dafür, statt der Zwiebel habe ich allerdings Lauch genommen, diesen in feine Ringe geschnitten und es hat super geschmeckt.
Kann man gleich genießen, ist aber am 2. Tag noch besser durchgezogen. Schmeckt auch lecker zu frischem Baguette, aber typisch ist mit Salzgebäck (Brezeln oder Laugenstangen. Liebe Grüße Jutta
Hej - hört sich lecker an. Kann man das sofort essen oder muss es erst noch eine Weile durchziehen? Gruß Bernd