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Zutaten

150 ml Öl
10  Zwiebel(n), gehackte
15  Knoblauchzehe(n), zerdrückte
2500 g Rinderhackfleisch
2500 g Rindfleisch, fein gewürfeltes Gulaschfleisch
5 gr. Dose/n Tomate(n), etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit
1250 ml Bier, dunkles
1000 ml Kaffee, starken
10 kl. Dose/n Tomatenmark
1000 ml Brühe
15 EL Chilipulver mit braunem Zucker vermischt
5 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
2 1/2 TL Oregano
5 EL Kreuzkümmel
  Salz und Pfeffer
15  Chilischote(n), fein gehackt
15 Dose/n Kidneybohnen, abgegossen
2 1/2 TL Koriander, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

Die Zutaten mögen komisch klingen - Kakao, Bier, Kaffee? Das Ergebnis ist aber ein sehr würziges, dunkles, dickes Chili, das in Texas (und da weiß man, wie man Chili kocht!) im Jahre 1999 als Sieger des "Statewide Chili Championship" hervorging. Zu diesem Chili passt (US -amerikanisch) Maisbrot mit Honigbutter oder (europäisch) Baguette.