Salzgebäck mit Käse
passt hervorragend zum Bier
passt hervorragend zum Bier
200 g | Feta-Käse |
100 g | Käse (z.B. Emmentaler, Tilsiter usw.) |
250 g | Margarine, weiche |
1 TL | Zucker |
230 g | Mehl |
3 | Eigelb |
1 Prise(n) | Natron |
n. B. | Nüsse (z.B. Pistazien, Erdnüsse usw.), gesalzene |
Kommentare
Wie lange beträgt denn die Backzeit? Danke schon einmal
Klasse! Habe sonst immer Blätterteig verwendet, hatte aber abends nichts im Haus....und siehe, niemand musste auf die Knabbereien verzichten und es ist nicht kompliziert zu machen! Danke fürs Rezept!
Hi! hatte zuhause nichts zum knabbern und habe das Rezept einfach mal ausprobiert. Allerdings hatte ich keine Margarine und nahm daher Butter. Eine Butter und ganzes Pack Feta (250 g). Hat perfekt funktioniert!!! Die Konsistenz war perfekt! Habe es mit Hilfe der Frischhaltefolie von oben und Backpapier unten super gut ausrollen können! mit Kümmel und grobem Salz gestreut.... mhmmmmmm... nichts für eine diät aber richtig, richtig lecker!!!!! Viel Spaß damit!
Hallo, gestern habe ich den Teig für einen vorweihnachtlichen Hüttenabend gemacht, die Plätzchen wurden rasend schnell verputzt. Suchtgefährdend und superlecker, waren die Kommentare meiner Gäste. Allerdings war der Teig bei mir zu weich zum Ausstechen, habe dann ein Kipferlblech genommen, ging bestens.Vielleicht hat jemand einen Tipp, damit der Teig fester wird. Wollte wegen dem Geschmack nicht noch mehr Mehl untermischen, bin damit immer etwas vorsichtig. LG Limbim
Hi, ich war skeptisch wegen des Teelöffels Zucker (statt Salz...) im Teig, aber der Käse hat den Teig richtig schmackhaft gemacht! Ich brauchte ca. 3 Esslöffel mehr Mehl um den Teig ausrollen zu können. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden, habe zusätzlich mit Kümmel und grobem Mehrsalz bestreut gebacken. Danke fürs Rezept! LG bombine