Nürtinger Maultaschen
Überbackene Maultaschen mit Mascarpone
Überbackene Maultaschen mit Mascarpone
1 ½ kg | Maultasche(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 kg | Tomate(n), gestückelt aus der Dose |
500 g | Mascarpone |
100 g | Parmesan, gerieben |
Gewürzmischung (Pizzagewürz) | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Öl zum Anbraten |
Fett für die Form |
Kommentare
Um ehrlich zu sein, hätten wir nach 40 Minuten Holzkohle aus dem Ofen geholt. Nach 20 Minuten war das Gericht komplett durch. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Kürzlich gab es bei uns diese Art von Maultaschen. Das Gericht ähnelt einer Lasagne. Ich habe nur einen Teil Mascarpone genommen und Milch dazugegeben, sonst wäre es mir zu mächtig gewesen. Zusammen mit einem Salat war das ein schönes, schmackhaftes Mittagessen.
Sehr schöne Rezeptidee, aber Mascarpone war mir zu wuchtig, habe stattdessen Schmand genommen. Die Tomatensauce habe ich mit einer frischen Jalapeño und angebratenen Champignons aufgepimpt 😉 Sehr lecker geworden!! 😋
Dies ist eins meiner Lieblingsrezepte. Lediglich die Mascarpone habe ich um die Hälfte reduziert, dafür etwas mehr Parmesan. Mit sehr wenig Aufwand superschnell ein richtig leckeres Gericht zubereitet. Perfekt auch vorzubereiten wenn man Gäste erwartet.
Kalorienreich aber sehr lecker. Vielen dank fürs Rezept
Hallo, ich habe eine Frage. Ich werde Maultaschen aus dem Kühlfach nehmen. Müssen die vorher noch in Brühe gar gezogen werden, oder kommen die so in die Auflaufform? Rezept hört sich jedenfalls interessant an. LG Bewig
Hallo!! Meine Familie und ich sind total begeistert von diesem Rezept!! Obwohl wir keine Schwaben sind, mögen wie die Maultaschen sehr gerne und ich bin immer froh wenn ich ein tolles Rezept finde. Dies wird in unsere TOP TEN aufgenommen!! LG funkelsteinchen
Hallo, eine kurze Frage hätte ich doch: "die Maultaschen in Scheiben schneiden" - wie ist das gemeint? Klingt auf jeden Fall sehr lecker das Rezept! Viele Grüße jorro85
Hallole, Weil ich bin vom Schwabenland, sind Maultaschen mir wohl bekannt, bisher kannt ich sie, abgeschmälzt oder in der Brüh´ gebraten auch mit Ei, und mit Kartoffelsalat dabei. Als ich dies Rezept sah, war ich platt, welche Ideen ein Nürtinger mit den Maultäschle hat, nichts desto trotz habs ausprobiert, und gestern zu mittag meiner family serviert. Die Hälfte vom Rezept reichte aus, bekam vier Portionen (2 Jugendliche, 2 Erw.) draus. Zubereitet wars im Nu, a Riesen Schüssel Salat gabs dazu. Fünf Sterne muss ich einfach geben, hoch sollen die Nürtinger und ihre Maultäschle leben. LG Anne
Lecker! Kommt bei der ganzen Familie gut an, ob Groß oder Klein. Dazu eine Schüssel Salat, und man hat ein tolles Essen!