Vegetarisch
Auflauf
Deutschland
Europa
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Käse
Lactose
Nudeln
Pasta
Saucen
Schnell
einfach
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nürtinger Maultaschen

Überbackene Maultaschen mit Mascarpone

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
bei 152 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.10.2006 806 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Maultaschen
1 Zwiebel(n)
1 kg Tomate(n), gestückelt aus der Dose
500 g Mascarpone
100 g Parmesan, gerieben
Gewürzmischung (Pizzagewürz)
Salz und Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
806
Eiweiß
22,82 g
Fett
57,67 g
Kohlenhydr.
49,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel glasig anbraten und mit den gestückelten Tomaten, dem Mascarpone und der Hälfte des Parmesan mischen, mit den Gewürzen abschmecken.

Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Tomatenmischung darüber gießen und mit dem restlichem Parmesan bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 40 Minuten überbacken.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LanasMami2017

Schmeckt wirklich super! Mein Mann mag eigentlich keine Maultaschen, aber den "Auflauf" darf ich wieder machen 😊 Schmeckt wie im Restaurant bestellt - selbst nach dem Wiederaufwärmen in der Mikrowelle. Vielen Dank fürs Einstellen!

18.07.2019 14:10
Antworten
Evil25

Danke für das Rezept... Schmeckt sehr lecker... 👍👍 Lg

13.04.2019 14:42
Antworten
Seans-Schnitzel

@Basic77 Pizzagewürz kannst du fertig kaufen. z.B. von Ostmann oder Fuchs. Aber auf Chefkoch findest du auch Rezept zum selber mischen.

05.03.2019 10:48
Antworten
Basic77

Hallo, ich verstehe das mit dem Pizzagewürz nicht ganz... Gibt es das fertig zu kaufen, oder mixt ihr das selbst? Wenn gemixt, was kommt da rein? Grüße

28.01.2019 20:18
Antworten
Jessi82

gerade fertig gemacht. Is echt lecker. allerdings hab ich die Mengen abgewandelt um alles aufzubrauchen. mach ich bestimmt wieder.

22.06.2018 12:37
Antworten
bewig

Hallo, ich habe eine Frage. Ich werde Maultaschen aus dem Kühlfach nehmen. Müssen die vorher noch in Brühe gar gezogen werden, oder kommen die so in die Auflaufform? Rezept hört sich jedenfalls interessant an. LG Bewig

20.01.2009 12:03
Antworten
funkelsteinchen

Hallo!! Meine Familie und ich sind total begeistert von diesem Rezept!! Obwohl wir keine Schwaben sind, mögen wie die Maultaschen sehr gerne und ich bin immer froh wenn ich ein tolles Rezept finde. Dies wird in unsere TOP TEN aufgenommen!! LG funkelsteinchen

06.07.2008 08:47
Antworten
jorro85

Hallo, eine kurze Frage hätte ich doch: "die Maultaschen in Scheiben schneiden" - wie ist das gemeint? Klingt auf jeden Fall sehr lecker das Rezept! Viele Grüße jorro85

26.04.2008 07:59
Antworten
ribbelesupp

Hallole, Weil ich bin vom Schwabenland, sind Maultaschen mir wohl bekannt, bisher kannt ich sie, abgeschmälzt oder in der Brüh´ gebraten auch mit Ei, und mit Kartoffelsalat dabei. Als ich dies Rezept sah, war ich platt, welche Ideen ein Nürtinger mit den Maultäschle hat, nichts desto trotz habs ausprobiert, und gestern zu mittag meiner family serviert. Die Hälfte vom Rezept reichte aus, bekam vier Portionen (2 Jugendliche, 2 Erw.) draus. Zubereitet wars im Nu, a Riesen Schüssel Salat gabs dazu. Fünf Sterne muss ich einfach geben, hoch sollen die Nürtinger und ihre Maultäschle leben. LG Anne

29.11.2007 11:34
Antworten
AndreaM

Lecker! Kommt bei der ganzen Familie gut an, ob Groß oder Klein. Dazu eine Schüssel Salat, und man hat ein tolles Essen!

26.05.2007 23:19
Antworten