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Mitglied seit 30.12.2003
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Zutaten

Portionen
1 Liter Wasser
300 g Hackfleisch
Ei(er)
Zwiebel(n)
Karotte(n)
350 g Sauerkraut
125 g Bacon
20 g Butter
4 EL Mehl
  Salz
  Pfeffer
  Petersilie, frische
3 EL Tomatenmark
Lorbeerblätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser zum Kochen bringen.

Hackfleisch, Ei, 2 EL Mehl, 1 gehackte Zwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine (ca. 2 cm Durchmesser) Frikadellen formen und in das kochende Wasser geben. Sauerkraut hinzufügen und auf schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.

Zweite Zwiebel hacken, Karotten raspeln und mit Bacon anbraten. Tomatenmark hinzufügen, in die Suppe geben und noch ca. 10 Minuten weiterkochen.

Butter in der Pfanne schmelzen, 2 EL Mehl zugeben, kurz anbraten und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter dazugeben. Petersille hacken, darauf streuen und servieren.