Zutaten
für400 ml | Kokosmilch, ungesüßte (1 Dose) |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille-) |
2 EL | Zucker |
50 g | Kokosraspel |
100 g | Physalis |
½ | Banane(n) |
2 TL | Limonensaft, frisch gepresst |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
Kokosmilch und Wasser verrühren. Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Zucker und 6 EL vom Kokosmilch-Wasser anrühren.
Kokosmilch unter ständigem Rühren aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und durch kurzes Kochen einen Pudding herstellen. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Kokosraspel zugeben und unterheben. Pudding in Dessertschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Physalis von den Blättern befreien und anschließend kurz unter kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier trocknen und anschließend halbieren. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Limonensaft beträufeln. Das Obst abwechselnd ringsum auf dem Pudding als Dekoration verteilen.
Kokosmilch unter ständigem Rühren aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und durch kurzes Kochen einen Pudding herstellen. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Kokosraspel zugeben und unterheben. Pudding in Dessertschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Physalis von den Blättern befreien und anschließend kurz unter kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier trocknen und anschließend halbieren. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Limonensaft beträufeln. Das Obst abwechselnd ringsum auf dem Pudding als Dekoration verteilen.
Kommentare
Hallo, ich hab den Kokospudding gestern gemacht und er hat uns sehr gut geschmeckt: nicht so süß und sehr schön mit den Flocken drin. Den gibt es sicherlich noch einmal wieder. LG Monika
Auf der Suche nach einem Nachtisch, der zu Asiagerichten passt, habe ich diesen Pudding mal angeboten. Ist bei Asia-Küche ja eh schwer. Hat gepasst, wird aber nicht mein Favorit. 3/5 Sterne.
Mir war es zuviel Kokos.Würde etwas weniger nehmen.Ansonsten gut.
Hallo, also ich und bisher alle meiner Gäste, denen ich diesen leckeren Pudding "vorgesetzt" habe, sind begeistert. Ich püriere allerdings als Beilage Mango's und gebe sie auf den Pudding. Passt sehr gut. Aber mit den Früchten werde ich es sicher auch mal servieren ;-) eb-pueppi
Hallo creativegirly, ein leckeres Dessert. Ich hatte noch 1 Pck. Sahnepudding und habe das verwendet und 1 Gl. Kirschen angedickt. Auch lecker! LG Jutta
sowas leckeres !!!!!!!! 18 sterne !! ich habe lychees dazu gereicht und das ganze noch mit etwas schokoladenpulver serviert.....
Hallo, dieser Kokospudding schmeckt mit den angegebenen Früchten sehr lecker ! Die Konsistenz vom Pudding ist genau richtig : sturzfest, aber trotzdem cremig genug. LG, Angelika
Es war wirklich sehr lecker! Habe mich vorher an einem anderen Kokos-Pudding versucht, der mir nicht gelungen ist. Aber dieses Rezept ist einfach, schnell und schmeckt sehr gut. Vielen Dank :)
Hallo, war sehr lecker. Wir hatten allerdings Erdbeerpürree dazu! LG, Janina
ein sehr schönes Rezept. schmeckte uns wirklich gut. Anstelle der Physallis habe ich Papayabällchen verwendet. lG Ulkig