Zutaten
für4 kleine | Schweineschnitzel |
4 Scheibe/n | Gouda, mittelalter |
4 Scheibe/n | Schinkenspeck |
Für die Sauce: |
|
---|---|
300 g | Tomate(n), passierte |
1 | Paprikaschote(n), rote |
150 g | Sahne |
1 EL | Pfeffer, roter |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
Oregano | |
1 Glas | Rotwein |
Nährwerte pro Portion
kcal
315Eiweiß
27,28 gFett
16,49 gKohlenhydr.
6,39 gZubereitung
Die Schnitzel schön dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. Die Goudascheiben halbieren und jedes Schnitzel mit einer halben Scheibe Gouda und einer Scheibe Schinkenspeck belegen. Einrollen und mit der Naht nach unten in eine nicht zu große Auflaufform geben, ggf. mit einer Rouladennadel fixieren.
Für die Soße die Paprika kleinschneiden und 10 Minuten mit den Tomaten und dem roten Pfeffer köcheln. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Sahne und Rotwein abschmecken. Über die Schnitzel geben und dann die Schnitzel mit den restlichen halbierten Goudascheiben belegen. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 175 Grad) backen.
Als Beilage Pasta. Penne oder Fusilli sind gut geeignet.
Für die Soße die Paprika kleinschneiden und 10 Minuten mit den Tomaten und dem roten Pfeffer köcheln. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Sahne und Rotwein abschmecken. Über die Schnitzel geben und dann die Schnitzel mit den restlichen halbierten Goudascheiben belegen. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 175 Grad) backen.
Als Beilage Pasta. Penne oder Fusilli sind gut geeignet.
Kommentare
Ich habe heute mal wieder dieses tolle Rezept gemacht und habe es noch mit in Scheiben geschnittenen Oliven und mit Ajvar aufgepeppt. Sehr lecker ist auch das Grundrezept, 5 Sterne von mir
War das ein leckeres Abendessen!! Habe rohen Schinken verwendet und zusätzlich noch on Top mit Mozzarella überbacken! Dazu gab es Nudeln und Salat! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker und dabei ziemlich einfach nachzumachen!! Bei mir gab es Reis dazu - uns hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept
War sehr lecker!!! Habe anstelle der Schnitzel Schweinerouladen verwendet und doppelt Soße gemacht, da wir gerne viel Soße haben. Das nächste Mal brate ich die Röllchen noch etwas an, bevor es in den Ofen geht, damit sie etwas mehr Farbe haben. Gibt es auf alle Fälle wieder, danke für das Rezept.
Perfekt, so hab ich es dann auch gemacht. War sehr lecker und geht auch am Folgetag aufgewärmt nochmal sehr gut. Vielen Dank.
Hallo! Habe gestern das Rezept nachgekocht und es war sehr lecker...nur die Sauce war etwas flüssig, aber trotzdem lecker, da wir Kartoffeln dazu gegessen haben, hatten wir gut was zum Aufsaugen :-)... wird auf jedenfall wieder gekocht! Lg
Hallo! Am WE gab wieder es die Schnitzel und die sind super lecker! Beim ersten Mal hatte ich den Wein vergessen, war aber trotzdem sehr gut. Die Sahne habe ich aber weggelassen und durch etwas mehr passierte Tomaten ersetzt und auch ordentlich gewürzt. LG
Hallo, leckeres Rezept, schnell zubereitet. Habe allerdings den Wein vergessen, der ist aber beim nächsten mal dabei! LG Bobby-Wal
Gab es heute bei mir zum Mittag, habe bis jetzt immer die Tüten von Knorrfix genommen, muß sagen... selbst gemacht ist selbstgemacht, danke für die nette Anregung LG Sabine
Hallo, einfach super die Alternative zu der Fix-Variante ;-) als krönenden Abschluss würde ich die Schnitzelröllchen zusätzlich mit Mozzarella-Scheiben überbacken und ein bisschen Knoblauch in die Sauce geben.. Danke!! LG,Surina