Zutaten
für500 g | Schweinefilet(s) |
4 | Banane(n) |
250 ml | Schlagsahne |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Currypulver |
80 g | Käse, geriebener |
Salz | |
Pfeffer | |
Fett zum Braten | |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
709Eiweiß
35,30 gFett
44,90 gKohlenhydr.
39,65 gZubereitung
Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Fett von beiden Seiten anbräunen. Dann die Scheiben in eine gefettete flache Auflaufform nebeneinander legen.
Bananen schälen, halbieren und auf die Filets legen. Sahne mit Tomatenmark, Currypulver und Salz kräftig abschmecken und über die Bananen und das Fleisch gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Bananen schälen, halbieren und auf die Filets legen. Sahne mit Tomatenmark, Currypulver und Salz kräftig abschmecken und über die Bananen und das Fleisch gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Kommentare
Super lecker und so schnell und einfach gemacht. Wir haben das Rezept schon oft nachgekocht. Wir nehmen auch mehr Currypulver und Tomatenmark. Außerdem nehmen wir noch ca. 100 ml Milch, damit wir mehr Soße für den Reis haben. Dieses Mal haben wir die Bananen vorher noch in der Pfanne angebraten, das werden wir jetzt immer machen, schmeckt super. Bild folgt. Gruß Tim
Das war unser Essen am Neujahrstag 2021! Lecker und schnell gemacht!! Das Fleisch habe ich mit Apfelscheiben belegt! Gerne wieder, danke!!
Wir schichten Bananen und Äpfel abwechselnd auf dem Schweinefilet.
wir machen es lieber mit Pfirsich aus der Dose und ohne Fleisch. Und dann essen wir viel zu viel davon ;)
Mein Mann war schwer begeistert !!! Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, vielen Dank für dieses Superrezept. Es war sehr lecker! LG Ziegennase
hallo, ein einfaches sehr schnell zubereitetes gericht, das sehr lecker schmeckt. habe bei der sosse die doppelte menge genommen, wäre uns sonst zu wenig gewesen. Etwas abgeändert habe ich sie auch: zur hälfte mit cremef... und sahne. ging auch wunderbar. den rest haben wir am nächsten tag im ofen aufgewärmt und die sosse noch ein wenig mit milch verlängert. gruß sppedway
Sehr, sehr lecker habe es allerdings ein wenig abgewandelt. Habe statt Bananen Pfirsiche (aus der Dose) genommen und das schweinefilet noch mit Bacon umwickelt. Kann ich nur empfehlen hat super geschmeckt.
Hallo, einfach nur lecker.Ich habe nur etwas mehr Sahne und zusätzlich Creme fraiche an die Sauce gegeben,da wir viel Flüssigkeit lieben. Die Filets habe ich etwas mit Senf eingerieben,aber ansonsten alles wie im Rezept. Hat prima geschmeckt und ging schnell. Vielen Dank für das schöne Rezept. Gruß, Anita
Ganz hervorragend! Ich kannte das Rezept auch schon aus einer anderen Ecke und nehme immer mehr Curry und Tomatenmark - ist ja Geschmackssache. Dazu gibts Reis - und hinterher großes Stöhnen, weil sich an dem Essen immer alle überfressen ;) LG, Daja