Dessert
Festlich
Frucht
Frühling
Getränk
Longdrink
Sommer
Suppe
spezial
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeerkaltschale

Cold Strawberry Soup

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 19.10.2006



Zutaten

für
700 g Erdbeeren, frische
100 g Zucker
½ Liter Wasser
etwas Zitrone(n) (Abrieb)
etwas Orange(n) (Abrieb)
½ Vanilleschote(n)
50 ml Zitronensaft
200 ml Orangensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Erdbeeren waschen und rüsten, einige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden (Einlage), restliche Erdbeeren pürieren.

Für den Sirup Zucker, Wasser, Zitronen und Orangenabrieb und Vanilleschote aufkochen, abkühlen lassen und passieren.

Erdbeerpüree, Zitronen und Orangensaft zum Sirup geben, Erdbeeren als Einlage dazugeben.

Nach Wunsch mit einem Likör (Curacao,Grand Marnier, Kirsch) verfeinern, sehr kalt in Glas oder Schale, mit Trinkhalm und einem kleinen Löffel servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Die Kaltschale ist perfekt. Sehr lecker die Kombination von Erdbeeren mit den Zitrussäften. Danke für das schöne Rezept! LG Estrella

08.07.2018 20:20
Antworten