Italienischer Nudelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (196 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.10.2006 718 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln (Makkaroni, Penne oder andere Röhrennudeln)
375 g Mozzarella
300 g Tomate(n), getrocknete in Öl
150 g Rucola
200 g Parmaschinken
100 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
150 ml Olivenöl, bestes
6 EL Balsamico
2 TL Senf
2 TL Honig
Parmesan, frisch geriebener
2 EL Pesto

Nährwerte pro Portion

kcal
718
Eiweiß
27,17 g
Fett
41,97 g
Kohlenhydr.
56,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden, ebenso Mozzarella und Parmaschinken. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.

Für das Dressing Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehen, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan (nach Geschmack) bestreuen oder den Parmesan separat dazu servieren.

Übrigens: Den Parmaschinken kann man auch weglassen, schmeckt trotzdem vorzüglich!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Paulchen59

So lecker, bei uns gibt es nur noch diesen Nudelsalat. Vielen Dank für das Rezept.

11.08.2022 12:36
Antworten
jonnybecker

Definitiv einer der Salate die in Erinnerung bleiben.

24.07.2022 01:18
Antworten
balu00

Vielen Dank für die positive Bewertung! Ich bin überrascht, dass der Salat immer noch "aktuell" ist! Wir machen ihn jeden Sommer wieder, manchmal etwas abgewandelt mit frischen Tomaten. Dressing bleibt :-)

24.07.2022 21:16
Antworten
juliafilla

Aufgrund der vielen super Bewertungen war ich neugierig und habe mich genau an das Rezept gehalten. Ich hasse Honig und hab ihn tatsächlich das erste mal in meinem Leben extra hierfür eingekauft :D Was soll ich sagen: Hat sich gelohnt! Das Rezept hab ich für eine Grillparty ausgesucht und alle (inkl. mir) waren durchweg begeistert! :)

03.06.2022 18:12
Antworten
wiwo07

Es gibt viele Rezepte von Nudelsalat aber dieses Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken. Der Salat war sehr gut und ist auch bei Gästen sehr gut angekommen. Danke für das Rezept. 👍

10.07.2021 12:17
Antworten
balu00

Rucola hat ja einen ganz typischen Geschmack; mit Basilikum gibt es eine andere Geschmacksnote. Es ist immer noch mein Lieblings-Nudelsalat. Übrigens lasse ich den Parmaschinken ersatzlos weg. Das wirkt sich geschmacklich kaum aus, ist billiger und vegetarisch. Vielen Dank fürs Lob!

09.05.2011 11:25
Antworten
babe230109

der beste Nudelsalat, den es gibt!!!! Die einzige Abwandlung, welche ich vornehme, ist den Rucola durch frischen Basilikum zu ersetzen. Die Blätter eines Kräutertöpfchen (handeslübliche Menge, welche man in jedem Supermarkt bekommt) abzupfen und zum Schluß untermischen...für jeden, der keinen Rucola mag eine super Alternative!

08.05.2011 10:51
Antworten
didolein

Der erste Nudelsalat, der mir gefallen hat - danke für das köstliche Rezept!

07.03.2011 10:37
Antworten
wasa77

Habe das Rezept schon mehrfach gemacht und es ist immer wieder genial. Kommt auf jeder Party gut an und ist auch für den Sommer gut gegnet, da ohne Mayonaise. Ich nehme immer normale getrocknete Tomaten und nicht die eingelegten. Schmeckt genauso gut und spart enorm Fett. Ich hab keinen anderen Nudelsalat mehr gemacht seit ich dieses Rezept ausprobiert habe. Danke

06.02.2010 13:00
Antworten
schnatti22

Auf der Suche nach ner neuen Nudelsalatvariante stieß ich auf diese besonders leckere Version. Das ist ja echt lecker. Auch recht einfach zu machen-hmmmmm!!! Mehr kann ich einfach nicht dazu sagen - dickes LOB und DANKE!

30.07.2007 13:15
Antworten