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Kartoffel - Paprika - Pfanne mit Hackfleisch

Verlegenheitsrezept oder Resteverwertung, kalorienarm

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30 Min. normal 18.10.2006 751 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n) in feine Scheiben geschnitten
400 g Hackfleisch vom Rind oder halb und halb
5 Paprikaschote(n),rot, grün, gelb, in feinen Streifen
1 Ei(er)
100 g Quark, Magerstufe
100 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Muskat, gerieben
Majoran, gerebelt
etwas Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
751
Eiweiß
45,19 g
Fett
47,95 g
Kohlenhydr.
33,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl andünsten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen, salzen, pfeffern, den Majoran hinzufügen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen. Die Paprikastreifen hinzufügen.

Das Ei mit dem Quark verrühren, abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Eventuell etwas Wasser zugeben. Wenn die Kartoffelscheiben gar sind, die Ei - Quarkmasse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Ganze noch kurz bei geschlossenem Deckel miteinander verschmelzen lassen.

PS: Man kann das Hackfleisch auch in wenig Wasser in einer beschichteten Pfanne andünsten, dass spart Kalorien.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Mausi6396

Sehr lecker mit einigen Änderungen: mehr Quark, zwei Eier, Zwiebeln, Mozarella statt geriebenem Käse und Knobi. Und noch 10 Minuten überbacken. Gibt es jetzt öfter.

12.01.2020 14:06
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hackgisi

Das freut mich sehr. Danke fürs Feedback!

19.01.2020 11:05
Antworten
Christine-v-Storch

lecker lecker... Hatte Idee aufgegriffen Kartoffeln vorher 10 min zu kochen,stellt sich als nicht gut raus... es wurde eine Art Pampe dadurch ( hat aber mit Rezept nichts zu tun - meine Schuld) ansonsten hab ich nur 3 Paprika dafür 1 Kohlrabi u 1 kleine Zuchini aus meinem Garten genommen. Quark hatte ich vergessen zu kaufen daher hab ich Creme fraich Kräuter u 1 Flasche Crema fine 7% genommen. Danke für das leckere Rezepte, Bild folgt.. LG

29.06.2019 12:26
Antworten
hackgisi

Ja, dass mit der Konsistenz ist so ne Sache...liegt immer an der Kartoffelsorte ;-) Vielen Dank für den Kommentar. LG.

04.07.2019 11:29
Antworten
hackgisi

Prima Variante , danke für die Anregung. Schmand geht übrigens auch ;-)

21.05.2019 08:24
Antworten
hackgisi

Vielen Dank !!! Ich freu mich, wenn es geschmeckt hat! LG hackgisi

12.06.2011 16:31
Antworten
Pely

Hallöchen! Auch bei mir gabs vor zwei Tagen dieses herrliche Gericht - abgewandelt wie Superkrohn mit Kohlrabi. Wirklich zu empfehlen, geschmacklich ganz ganz toll (auch wenn ich den Majoran durch Rosmarin ersetzt hab :)), also viele Sternchen von mir für dich. LG Pely

08.02.2008 12:38
Antworten
hackgisi

Hallo Pely, ja, Kohlrabi gehört mit zu meinen Lieblingsgemüsen! Prima, habe garnicht an diese Variante gedacht! Vielen Dank für Dein Lob!!! LG hackgisi

08.02.2008 14:46
Antworten
superkrohn

Hallo an Alle, dieses Rezept ist einfach zu kochen, geht schnell und schmeckt sehr lecker! Da mein Kleinster leider keine Paprika mag hab ich es mit Kohlrabi gekocht.... NUR ZU EMPFEHLEN!!!

10.09.2007 14:17
Antworten
hackgisi

Hallo superkrohn, schön, dass Euch das Rezept gut gefallen hat und danke für den netten Kommentar. Man kann statt der Paprika auch sehr gut Zuccini verwenden. LG hackgisi

11.09.2007 10:50
Antworten