Makkaroni alla Napoletana

Makkaroni alla Napoletana

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Neapolitanische Makkaroni

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60 Min. normal 20.10.2006



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch (Mastochsenfleisch, Fleisch zum Schmoren)
60 g Schweineschmalz
1 Bund Basilikum
1 Möhre(n)
2 Stange/n Staudensellerie
300 g Käse (Caciocavallo , ersatzweise Mozzarella)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
500 ml Weißwein, trockener
500 g Nudeln (Makkaroni)
4 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
2 EL Butter in Flöckchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Ochsen- oder Rindfleisch mit Küchenkrepp in Form binden.
In einem Schmortopf Schweineschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben und rundum anbraten.
Möhre, Sellerie und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken..
Alles nacheinander in einen Topf geben und unter Rühren anbraten, dann kräftig salzen und pfeffern.
In kleinen Mengen nach und nach den Weißwein angießen, zur Hälfte einreduzieren, dann wieder Wein nachgießen.
4 EL Tomatenmark einrühren, etwa 500 ml Wasser angießen (das Fleisch sollte knapp bedeckt sein), Deckel halb auflegen und das Fleisch bei niedrigster Hitze mindestens 3 Stunden schmoren lassen, nur ab und zu soll der Sud kurz aufköcheln.

Gegen Ende der Garzeit in einem großen Topf 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
500 g Makkaroni in etwa 5 cm lange Stücke brechen, ins kochende Wasser geben und in etwa 5 Minuten bissfest garen

Eine große, feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, den Backofen auf 200° C vorheizen.
Caciocavallo-Käse oder Mozzarella in Scheiben schneiden; Basilikumblättchen abzupfen, große Blätter etwas zerteilen.

Die al dente gekochten Makkaroni abgießen, dann mit 2 EL Öl vermengen.
Eine Lage Nudeln in die vorbereitete Form geben.
Sauce nochmals kräftig durchkochen und abschmecken – sie sollte schön dunkel, sämig und kräftig gewürzt sein.
Das Gemüse in der Sauce eventuell mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.
Reichlich Fleischsauce auf die Nudeln streichen, mit Käsescheibchen und Basilikum belegen.
Wieder eine Lage Makkaroni einschichten, mit Sauce, Käse und Basilikum bedecken.
Alle Zutaten in dieser Reihenfolge aufbrauchen.
Mit Fleischsauce abschließen, 2 EL Butterflöckchen darauf verteilen und die Makkaroni in den vorgeheizten Backofen schieben 200°C, (Gas: Stufe 3) und in etwa 10 Minuten überbacken, dann mit frischem Basilikum bestreuen und sehr heiß servieren..

Fertig gegarten Braten aus der Sauce nehmen, warm stellen und nach Wunsch als Hauptgang
servieren.



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