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Chinesische Frühlingsrollen

schmeckt wie beim Chinesen

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50 Min. normal 18.10.2006



Zutaten

für
3 Möhre(n)
200 g Sojasprossen
1 Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebel(n)
50 g Morcheln
100 g Glasnudeln
200 g Hackfleisch (Schwein)
3 Zehe/n Knoblauch
20 g Ingwer
½ Liter Pflanzenöl
1 Pck. Teig für Frühlingsrollen (20er - Pack)
1 EL Öl (Sesamöl)
1 EL Fischsauce
3 EL Austernsauce
1 Ei(er)
1 EL Glutamat
n. B. Tomatenketchup
n. B. Sauce (Salsa)
n. B. Tabasco, einige Spritzer
evtl. Honig
1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Glasnudeln und Morcheln in warmes Wasser zum Aufweichen legen.
Möhren, Kohlrabi und Lauchzwiebeln in ca. 3-4 cm lange, dünne Stifte zerkleinern und einschließlich Sojasprossen in einen großen Topf geben.
Morcheln und Glasnudeln aus dem Wasser entnehmen. Glasnudeln in der Mitte durchschneiden und die Morcheln auf 10-Cent-Größe zerkleinern. Beides mit in den Topf geben.
Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein zerhacken. Danach beides zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit erhitztem Sesamöl, Fischsauce und Austernsauce anbraten. Dies anschließend ebenfalls in den Topf geben. Das Hackfleisch sollte hierbei ebenfalls zerkleinert werden.
Schließlich noch ein rohes Ei und 1 EL Glutamat (Geschmacksverstärker bzw. Chinasalz) mit in den Topf geben. Eventuell etwas normales Salz dazugeben.
Das Ganze gut durchkneten. Anschließend mit etwas Pflanzenöl leicht anbraten - aber nur leicht.

Jeweils zwei Esslöffel der Füllung auf das untere Ende eines Frühlingsrollenblattes geben. Die Seiten darüber schlagen und das Blatt aufrollen. Das Ende mit Eiweiß zusammenkleben.

1/2 Liter Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Frühlingsrollen gleichmäßig braten.

Tomatenketchup, Salsa und ein paar Spritzer Tabasco vermischen. Wenn man eine eher süße Sauce haben will, einfach ein wenig Honig dazugeben

Heiß servieren und die Sauce dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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schnucki25

sehr sehr lecker,wir haben es allerdings ohne Hackfleisch gemacht ,das ist nicht ganz so unser ding.Aber geschmacklich trotzdem super....Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

13.01.2015 07:58
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker,wir haben es allerdings ohne Hackfleisch gemacht ,das ist nicht ganz so unser ding.Aber geschmacklich trotzdem super....Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

13.01.2015 07:58
Antworten