Zutaten
für300 g | Kürbisfleisch |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Petersilie |
30 g | Schweineschmalz, ersatzweise anderes Fett (vegetarisch) |
1 EL | Paprikapulver |
100 ml | Wein, weiß |
Salz | |
500 g | Ravioli, frische (oder 450g trockene Ravioli) |
Nährwerte pro Portion
kcal
329Eiweiß
7,99 gFett
17,50 gKohlenhydr.
31,15 gZubereitung
Kürbisfleisch auf einer feinen Reibe raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilie hacken. Fett in einem kleinen Topf auslassen. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie im Fett anbraten. Kurz bevor sie zu bräunen beginnt, Paprikapulver darüber streuen und auch kurz rösten.
Dann den geraspelten Kürbis dazugeben und mit dem Weißwein angießen. Aufkochen lassen und salzen. Hitze herunterschalten und etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab oder Mixer pürieren, abschmecken.
Die Ravioli im sprudelnden Salzwasser gar kochen. Ravioli abgießen und mir der Soße und der restlichen Petersilie servieren.
Variante: der Kürbis kann auch in Butter gedünstet und mit Sahne statt Weißwein angegossen werden.
Dann den geraspelten Kürbis dazugeben und mit dem Weißwein angießen. Aufkochen lassen und salzen. Hitze herunterschalten und etwa 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit dem Mixstab oder Mixer pürieren, abschmecken.
Die Ravioli im sprudelnden Salzwasser gar kochen. Ravioli abgießen und mir der Soße und der restlichen Petersilie servieren.
Variante: der Kürbis kann auch in Butter gedünstet und mit Sahne statt Weißwein angegossen werden.
Kommentare
Ich war zunächst skeptisch, ob Nudeln mit Kürbissoße zusammen schmeckt. Musste der Kinder wegen Apfelsaft statt Wein nehmen. Zusätzlich mit ein wenig Curry gewürzt, war es ein sehr leckeres Mittagessen. Dazu kleine Jägerschnitzel. Kommentar der Kinder: " das kannst du wieder machen. " Danke für die Rezeptidee. 5 Sternchen