Bohneneintopf
von Bud Spencer
von Bud Spencer
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Dose | Tomate(n), geschälte (480g Abtropfgewicht) |
50 g | Speck, durchwachsener |
1 EL | Öl |
500 g | Schweinenacken |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
etwas | Bohnenkraut, getrocknet |
etwas | Majoran, getrocknet |
6 EL | Wein, rot |
100 g | Cabanossi, (Knoblauchwurst) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) (ca. 120g) |
2 Dose/n | Bohnen, weiße (zusammen ca. 750g Abtropfgewicht) |
1 Bund | Thymian |
Kommentare
Kann man empfehlen. Allerding 1 Bund Thymian ist viel zu viel. Schmeckt nur noch danach. 1/4 Bund oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian reicht völlig!!!
Mehrmals ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, relativ einfach zu machen, ist bei uns vor allem im Herbst der Knaller. Gibt's sicher noch oft, besten Dank für die Idee!!
Hallo, ein wirklich besonderer Bohneneintopf, habe das ganze nicht so flüssig werden lassen also weniger wie eine Suppe sondern breiig. Einfach lecker habe noch rote Bohnen dazugegeben, für den Winter ein Perfektes Essen.( 5*****) Danke für das Rezept Bruce 39
Ich habe diesen Bohneneintopf auch schon mehrmals nach diesem Rezept gekocht und er schmeckt wirklich super. Die Vorbereitung für die Zutaten ist etwas aufwendig (weil ich für 5 Personen für zwei Tage koche), aber wenn man alles auf dem Herd hat, kann man den Eintopf 2 Stunden kochen lassen und fast dabei vergessen. Wenn ich ihn nicht rühren kann, stelle ich den Bräter einfach in den Ofen und lass ihn da für 2 Stunden auf 160 Grad stehen. Ich füge die Bohnen als allerletztes hinzu und lass sie nur noch erhitzen. Wunderbar.... Also der wird noch öfter gekocht und kommt bestimmt auch bei einer Party gut an. LG plondine
Nicht schlecht! Hat gut geschmeckt. Erinnert mich etwas an Chili con Carne, nur mit Fleisch. Werde es beim nächsten Mal auch mit getrockneten Bohnen probieren.
Gerade gekocht und es schmeckt Fantastisch. Dazu noch die Rechte und die Linke hand des Teufels kucken und man fühlt sich wie im Film :-)
Habe das Rezept heute für meinen Mann gekocht, der schon ewig nervt, eine Bohnenpfanne a la Bud Spencer essen zu wollen. Er sagt, die Pfanne verdiene 5 Sterne und sei ausgezeichnet (ich bin nicht so der Liebhaber von Bohneneintopf). Habe gerade ein Bild hochgeladen! 1000 Dank für das Rezept! Empfehlenswert für die Liebhaber deftiger Küche!
Ich habe das rezept auch schon mehrfach gekocht, nach mehrmaligem Rumprobieren kann ich jedoch folgende Variation empfehlen: Statt Bohnen aus der Dose getrocknete weisse Bohnen verwenden (evtl einweichen lassen, ist aber nicht wirklich nötig) und das Ganze dann entsprechend länger kochen lassen und hin und wieder Flüssigkeit zugeben falls nötig. 1. schmecken die Bohnen besser wie die aus der Dose und 2. wird der Schweinenacken extrem zart wenn man ihn länger mitköcheln lässt. Dazu passt am besten Brot.
Darf ich fragen wie viel du von den trockenen Bohnen nimmst?
Ich kann dieses Rezept sehr empfehlen. Die Umsetzung ist auch nicht so kompliziert, wenn man die Zutaten vorbereitet. Das Rezept hat nur eine Nebenwirkung: Die Bohnen schlagen ziemlich durch, so nach dem Motto "Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen!" Also probiert es rughig aus Gruß Svenonso