Zutaten
für1 m.-große | Zwiebel(n) |
250 g | Tomate(n) (Paradeiser) |
1 kleine | Paprikaschote(n) |
500 g | Sauerkraut |
2 Paar | Würste (Debreziner) |
4 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL | Majoran |
1 EL | Paprika |
1 TL | Selleriesalz |
1 TL | Kümmel |
1 Liter | Rinderbrühe (Rindssuppe) |
Öl | |
evtl. | Rahm |
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden, Debreziner in Scheiben schneiden und anrösten.
Geviertelte Paradeiser, Paprika in kleine Streifen geschnitten und Sauerkraut (etwas durchschneiden) dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Die Gewürze dazugeben und köcheln lassen. Das Kraut sollte noch kernig bleiben.
Eventuell mit Rahm abschmecken.
Geviertelte Paradeiser, Paprika in kleine Streifen geschnitten und Sauerkraut (etwas durchschneiden) dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Die Gewürze dazugeben und köcheln lassen. Das Kraut sollte noch kernig bleiben.
Eventuell mit Rahm abschmecken.
Kommentare
Hallo, die Sauerkrautsuppe ist ganz große Klasse! Ich habe gleich noch 4 Kartoffeln in kleinen Stücken mit gekocht und noch etwas Peperoni hinzu gefügt. Durch die Debreziner Würste ist sie wunderbar würzig. Einfach Oberlecker! Bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept! LG! bross