Erdbeerkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.10.2006 140 kcal



Zutaten

für
150 ml Orangensaft
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Zucker
750 g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
½ TL Speisestärke
2 EL Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
140
Eiweiß
1,80 g
Fett
0,80 g
Kohlenhydr.
29,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Orangensaft, Vanillinzucker und Zucker aufkochen.
Erdbeeren hinzufügen, noch einmal aufkochen.
Speisestärke mit Wasser mischen, in die heißen Beeren rühren, noch einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Tipp: schmeckt natürlich pur gut oder mit Vanilleeis!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Junebug21

Mmmmh, das ist echt der Hammer! Ich hab nen großen Topf gemacht (wir hatten wirklich viele Erdbeeren), alles heiß in Gläser gefüllt und gut verschlossen. Wir haben das Kompott dann nach und nach zu Eis, Waffeln, Joghurt, Porridge usw. gegessen und sehr genossen. Das werde ich nächstes Jahr auf jeden Fall wieder machen. Die Haltbarkeit war kein Problem, diese Woche haben wir das letzte Glas angefangen und es schmeckt noch so frisch wie vor 3 Monaten. Danke für das tolle Rezept!

14.08.2017 19:15
Antworten
Nachtwaechterin

Hallo Sonnenblume195, dein Erdbeerkompott gab es zu Zaubergrieß. Sehr lecker und passte perfekt dazu. Vielen Dank für dein Rezept. Lieben Gruß Nachtwaechterin

01.11.2013 02:15
Antworten
badegast1

Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe heute Erdbeeren aus dem TK-verarbeiten müssen. Da habe ich den Kompott gemacht, und wir haben Vanilleeis dazu gegessen. Sehr lecker!!! LG Badegast

08.03.2012 16:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, im Sommer eisgekühlt einfach nur lecker. lg Tanja

04.02.2010 18:05
Antworten
WPMaus

Wenn man die Erdbeeren noch püriert, wird das ganze sämiger. Allerdings muss man dann auch mehr Speisestärke nehmen. Die richtige Menge haben wir aber noch nicht entdeckt. Aber auch etwas flüssiger ist das Ganze zu Vanileeis perfekt!!!

03.06.2007 11:33
Antworten