Bewertung
(13) Ø3,53
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2006
gespeichert: 352 (0)*
gedruckt: 2.036 (3)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.01.2006
11 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter
250 g Marmelade (Lieblingsmarmelade)
2 Tropfen Zitronensaft
30 g Mandel(n), gemahlen
30 g Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Also, geben Sie das Mehl, das Backpulver, den Zucker und die Eier in eine Schüssel. Heizen Sie den Backofen jetzt schon vor. So, nun die Butter in kleine Flöckchen schneiden und zu der Masse hinzufügen, anschließend verkneten Sie alles zu einer schönen streuseligen Masse. Eine Springform einfetten und mit der Hälfte des Streuselteigs füllen.

Die Marmelade können Sie nach Belieben mit dem Zitronensaft verdünnen, oder leicht aufkochen lassen, dann brauchen Sie den Zitronensaft nicht mehr. Die Marmelade, die Sie gerade zubereitet haben, wird nun auf den Boden gestrichen. Der restliche Streuselteig wird darüber gegeben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Zucker bestreut.

Den Kuchen etwa 45 Minuten bei 180 Grad oder auf Stufe 3-4 backen.

PS. der Kuchen ist auf Kindergeburtstagen ein Hit, sowie beim Kuchenverkauf in der Schule.