Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Einen Teflontopf mit 1 TL Öl auspinseln. Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Mit Brühe und Weißwein auffüllen. Mit geschlossenem Deckel das Fleisch fertig garen.
Dann nacheinander die Pilze, Erbsen mit Möhren und den Spargel - alles abgetropft - zugeben. Zum Schluss die Milch und die Speisestärke zufügen und nochmal aufkochen lassen, bis alles die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze hat pro Portion 4 Punkte.
Mit Kartoffeln serviert 2 Punkte zusätzlich.
Anzeige
Kommentare
ich habe es nicht angedickt.
Ich weiß leider nicht, was schief gelaufen ist. Ich habe mich wirklich 1 zu 1 an das Rezept gehalten, aber mir hat es leider überhaupt nicht geschmeckt und die Konsistenz war grauenvoll, wie Gelée
Alternative ,auch für Low Carb,anstatt Speisestärke: Johannisbrotkernmehl, ist auch glutenfrei
Hallo alle zusammen 😬 gibt es Alternativen zu speisestärke? Grüße
Super lecker, super schnell, schon etliche Male gekocht. Und für mich persönlich ist es mit reinem Brustfleisch besser...da weiß ich, was ich habe 😉. Sehr zu empfehlen, uneingeschränkt!
Danke für die netten Kommentare und die super Bilder. Ich hoffe es schmeckt euch auch weiterhin und wer nicht auf die Figur achten muss kann natürlich gerne normale Milch nehmen und etwas Sahne. Aber wir müssen es leider.
Hallo, heute Mittag gab es dieses Hühnerfrikassee bei uns - mit Reis dazu. Es schmeckte sehr gut und ist schnell und einfach zu kochen. Da es ja kalorientechnisch doch sehr entschärft ist und ich nicht ganz sooo darauf achten muss ;), werde ich beim nächsten Mal statt Magermilch Vollmilch nehmen und einen Teil davon durch Sahne ersetzen. Ich habe das Fleisch übrigens nicht angebraten, sondern in Hühnerbrühe gekocht. Vielen Dank für das Rezept! LG Snoopy
Hallo, das Hähnchenfrissee geht ja so schnell und einfach. Und doch überzeugend im Geschmack. Dazu Reis und alles schmeckt hervorragend. LG Laurinili
Habe dieses Rezept heute ausprobiert... Bin blutiger Anfäger... Habe leider zuviel mit Pfeffer gewürzt aber es schmeckt super... dazu gab es übrigens Reis...
Hallo Melli, freut mich wenn es dir geschmeckt hat. Das mit dem Würzen findest du auch noch raus, ich z.B. hab am Anfang immer alles versalzen. Liebe Grüsse Mel