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Schnelles Hähnchenfrikassee

WW - tauglich

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15 Min. normal 05.08.2008



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 kl. Dose/n Champignons
1 kl. Dose/n Erbsen mit Möhren
400 ml Milch, 0,3% Fett
2 EL Weißwein, trocken
4 TL Speisestärke
100 ml Brühe
1 TL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Glas Spargel in Stücken
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Einen Teflontopf mit 1 TL Öl auspinseln. Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Mit Brühe und Weißwein auffüllen. Mit geschlossenem Deckel das Fleisch fertig garen.

Dann nacheinander die Pilze, Erbsen mit Möhren und den Spargel, alles abgetropft, zugeben. Zum Schluss die Milch und die Speisestärke zufügen und nochmal aufkochen lassen, bis das Ganze die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Das Ganze hat pro Portion 4Punkte.

Mit Kartoffeln serviert 2 Punkte zusätzlich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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TheQueenofUnicorn

Super Lecker, schnell gemacht und so viel besser als TK! Wird es bei uns jetzt nurnoch so geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Leider war es so schnell weg, das ich garkein Foto mehr machen konnte.

21.10.2019 17:14
Antworten
Uli68

Heute gekocht mit folgender Abwandlung: 800 g Hähnchen-Innenfilet Milch u. Sahne Jr zur Hälfte 1 kl. Dose Erbsen u. Möhren plus 1 kl. Dose Erbsen etwas Spargel aus dem Glas Sehr lecker und schnell gemacht!

05.06.2019 16:07
Antworten
Aina-Hope

Kann man den Spargel auch einfach weg lassen? Und den Alkohol? Oder mit etwas ersetzen?

08.03.2019 21:06
Antworten
missy1981

Hallo Aina-Hope, den Alkohol kannst du einfach weglassen. Wenn du den Spargel weg lässt, schmeckt es natürlich anders, aber bestimmt nicht schlechter. LG Melanie

30.04.2019 15:46
Antworten
Mäusken007

echt lecker...und schnell gemacht👍⛤⛤⛤⛤⛤

13.10.2018 20:58
Antworten
missy1981

Danke für die netten Kommentare und die super Bilder. Ich hoffe es schmeckt euch auch weiterhin und wer nicht auf die Figur achten muss kann natürlich gerne normale Milch nehmen und etwas Sahne. Aber wir müssen es leider.

12.08.2009 15:14
Antworten
snoopy171083

Hallo, heute Mittag gab es dieses Hühnerfrikassee bei uns - mit Reis dazu. Es schmeckte sehr gut und ist schnell und einfach zu kochen. Da es ja kalorientechnisch doch sehr entschärft ist und ich nicht ganz sooo darauf achten muss ;), werde ich beim nächsten Mal statt Magermilch Vollmilch nehmen und einen Teil davon durch Sahne ersetzen. Ich habe das Fleisch übrigens nicht angebraten, sondern in Hühnerbrühe gekocht. Vielen Dank für das Rezept! LG Snoopy

19.07.2009 14:38
Antworten
laurinili

Hallo, das Hähnchenfrissee geht ja so schnell und einfach. Und doch überzeugend im Geschmack. Dazu Reis und alles schmeckt hervorragend. LG Laurinili

10.07.2009 15:05
Antworten
Melli0802

Habe dieses Rezept heute ausprobiert... Bin blutiger Anfäger... Habe leider zuviel mit Pfeffer gewürzt aber es schmeckt super... dazu gab es übrigens Reis...

05.08.2008 19:47
Antworten
missy1981

Hallo Melli, freut mich wenn es dir geschmeckt hat. Das mit dem Würzen findest du auch noch raus, ich z.B. hab am Anfang immer alles versalzen. Liebe Grüsse Mel

17.08.2008 09:36
Antworten