Fischfilet-Gratin mit Porree und Tomaten


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20 Min. simpel 17.10.2006 435 kcal



Zutaten

für
2 Fischfilet(s) (Rotbarsch oder Kabeljau)
2 Stange/n Porree
2 Tomate(n)
1 EL Butter
1 EL Senf, körniger
3 EL Crème fraîche mit Kräutern
Milch
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
435
Eiweiß
34,21 g
Fett
26,86 g
Kohlenhydr.
12,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter andünsten (evtl. etwas Wasser angießen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in einer Auflaufform verteilen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und auf den Porree legen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fisch verteilen. Die Crème fraîche mit etwas Milch glatt rühren, sodass sie eine etwas flüssigere Konsistenz bekommt. Über dem Gratin verteilen (muss nicht vollständig bedeckt sein).

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Min. backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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ankleima

Habe das Gratin mit Zanderfilet zubereitet und mit süßen und mittelscharfen Senf bestrichen. Sehr lecker. LG ankleima

29.01.2021 18:33
Antworten
Minkalie

Einfach wie genial 👍 für meinen persönlichen Geschmack habe ich noch ein paar Kräuter ergänzt. Und da ich nur eine Stange Porree im Hause hatte,habe ich die doppelte Menge an Tomaten genommen. Geschmacklich super lecker.

02.11.2020 13:21
Antworten
schokokeks1

War lecker gewesen probiere das nächste mal mit Blattspinat aus ansttelle von Porree.

03.10.2020 20:19
Antworten
rieljo

Sehr lecker, habe es mit Lauchzwiebeln gemacht.

05.08.2020 17:22
Antworten
Cooking-erdbeerkuchen

Sehr gut 5 Sterne Gab es heute am Karfreitag

10.04.2020 15:05
Antworten
Lizzy111

Das Rezept hört sich gut an. Allerdings habe ich damit ein Problem: Mein Göga mag absolut kein Porree. Was könnte ich anstelle von Porree für ein Gemüse dazu nehmen? LG Lizzy111

31.03.2011 14:16
Antworten
Stiermädchen

Das Rezept klingt interessant, allerdings würde ich den Lauch nicht vorher andünsten. Bei einer halben Stunde im Ofen und in Flüssigleit wird er auch so weich und lecker. Frage: körniger Senf, süsser oder scharfer? Das macht sicher auch schon was aus. LG Stiermädchen

31.03.2011 12:10
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Stiermaedchen, Poree duensten oder nicht? Ich wuerde den Lauch kurz blanchieren, dann hat er eine schoene gruene Farbe - und ihn dann in die Auflaufform packen. Und koerniger Senf, suess oder scharf - mein Vorschlag: Probier doch mal auf der einen Haelfte mit suessem Senf und auf der andere Haelfte scharfen koernigen Senf und dann schmeckst du, was dir besser gefaellt. Habe ich dir helfen koennen? Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA

31.03.2011 15:13
Antworten
mosis

Hallo Ich habe einfach den Senf weggelassen da ich das nicht mag. Habe aber noch einige Zwiebelringe dazu getan. Ist aber einfach und schnell zu machen. mfg mosis

31.03.2011 10:11
Antworten
Stefanie1967

Liebe julmul, danke für die interessante Idee. Allerdings glaube ich, dass ich was falsch gemacht hab - vielleicht den falschen Senf genommen oder überwürzt. Keine Ahnung. Jedenfalls war es nicht "meins". Ich werde keine Sterne vergeben, weil ich es gemein finde, ein Rezept schlecht zu bewerten, nur weil man einen anderen Geschmack hat. Die Idee grundsätzlich hat mich angemacht, sonst hätte ich es nicht nachgekocht. Liebe Grüße Stefanie

29.03.2011 05:19
Antworten