Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.10.2006
gespeichert: 82 (0)*
gedruckt: 2.274 (4)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.01.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
80 g Butter
80 g Zucker
Vanillezucker
Eigelb
200 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlene
1 TL Backpulver
150 g Schokolade (Blockschokolade), geriebene
Eiweiß
  Für den Belag:
1 Pck. Konfekt (Ferrero Rocher, 200 g)
3 Pck. Sahne
Sahnesteif
2 Gläser Sauerkirschen
Tortenguss, roter
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mandeln, Blockschokolade und Backpulver nacheinander unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. bei 150°C backen. Abkühlen lassen.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Ferrero Rocher bis auf 6 Stück für die Garnitur zerkleinern. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die zerkleinerten Rocher unterheben.

Die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen geben. Abkühlen lassen. Zum Schluß die Rocher-Sahne-Mischung darauf verteilen. Mit den restlichen Ferrero Rocher garnieren.