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Zutaten

Portionen
Mango(s)
1/2  Zitrone(n),unbehandelte , Abrieb und Saft
250 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 TL Kaffeepulver, instant
1 TL Vanille, gemahlene (Reformhaus)
2 EL Mandel(n), gestiftelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 430 kcal

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Schnitzen von dem Stein schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes im Mixer fein pürieren.

Den Mascarpone mit dem übrigen Saft und der Zitronenschale sowie dem Zucker so lange verquirlen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Den Instant-Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Mit der Vanille unter die Mascarponecreme mischen.

Das Mangopüree und die Mascarponecreme in vier Dessertgläser füllen.

Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Dessert mit den Mandeln bestreuen und servieren.