Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Gugelhupf- oder Kastenform gut einfetten und kalt stellen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter einrühren. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen. Kalt stellen.
Inzwischen den Ofen auf 180°c Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen, die Schokoladenmischung unterrühren.
Mehl mit Kokosraspel und Backpulver mischen und zusammen mit der Kokosmilch einrühren. Zuletzt den Eischnee darunter heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa 45-50 min backen.
Danach die übrige weiße Schokolade schmelzen und mit dem Kokosfett verdünnen.
Vorsichtig ganz dünn auf den Kuchen pinseln und Kokosraspel andrücken.
Tolles Rezept! Werde ich sicher wieder backen.
Ich habe nur den Zucker auf 100g reduziert und ein Pack Vanillezucker hinzugefügt. Ich mags nicht so süss
Hallo, ich habe Deinen Kuchen gebacken.Ich kann nur sagen, er hat allen sehr gut geschmeckt.Ich habe ihn in meiner quadratischen Form gebacken und kleine Teilchen ca 5x5 geschnitten.
Gruß Gudrun_Siglinde
Hallo
schön, dass das Rezept jetzt auch in der DB ist -
ich habe diesen Kuchen gebacken nach der thread
Veröffentlichung und kann den bestens weiterempfehlen
lg Mima
Kommentare
Der Kuchen ist unglaublich fluffig und mega lecker. Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch super saftig. Kam sehr gut bei den Gästen an 😊
Suuuuper leckerer und nicht trockener Kuchen !!!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Werde es öfter backen.
Ich habe das Rezept in einer Gugelhupf-Form gebacken und in dem Teig rundherum 8 Raffaelos versteckt. Super Sache! =) Danke für das Rezept!
Auf einigen Bildern hat der Kuchen eine Füllung bekommen. Die Idee finde ich super! Ist das wohl Schokolade oder vielleicht Buttercreme?
Tolles Rezept! Werde ich sicher wieder backen. Ich habe nur den Zucker auf 100g reduziert und ein Pack Vanillezucker hinzugefügt. Ich mags nicht so süss
Hallo, ich habe Deinen Kuchen gebacken.Ich kann nur sagen, er hat allen sehr gut geschmeckt.Ich habe ihn in meiner quadratischen Form gebacken und kleine Teilchen ca 5x5 geschnitten. Gruß Gudrun_Siglinde
Hallo, der Kuchen wurde richtig schön saftig. Werde ich bald wieder machen. Danke für das Rezept. LG Nicole
Hallo, kann mich meiner Vorgängerinnen nur anschließen. Der Kuchen ist schön saftig, locker und schmeckt sooo sehr nach Kokos!! LG Karamella
hallo, ich habe den kuchen auch bereits nach der veröffentlichung im forum nachgebacken, er schmeckt wirklich sehr lecker!!! lg, jeanny01
Hallo schön, dass das Rezept jetzt auch in der DB ist - ich habe diesen Kuchen gebacken nach der thread Veröffentlichung und kann den bestens weiterempfehlen lg Mima