Raffaello - Kuchen


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Saftiger weißer Schokoladenkuchen mit Kokos

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30 Min. simpel 16.10.2006 225 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Schokolade, weiße
150 g Butter, (Halbfett möglich)
3 Ei(er), getrennt, Salz
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g Kokosraspel
½ Pck. Backpulver
150 ml Kokosmilch

Für die Glasur:

50 g Schokolade, weiße
2 TL Kokosfett
Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Gugelhupf- oder Kastenform gut einfetten und kalt stellen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter einrühren. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen. Kalt stellen.
Inzwischen den Ofen auf 180°c Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen, die Schokoladenmischung unterrühren.
Mehl mit Kokosraspel und Backpulver mischen und zusammen mit der Kokosmilch einrühren. Zuletzt den Eischnee darunter heben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C etwa 45-50 min backen.

Danach die übrige weiße Schokolade schmelzen und mit dem Kokosfett verdünnen.
Vorsichtig ganz dünn auf den Kuchen pinseln und Kokosraspel andrücken.


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Danii123

Hoffe er wird schmecken 😊 die Arbeitskollegen werden es morgen testen. Doppelte Menge für ein kleines Blech verwendet und ebenfalls den Zucker reduziert. Zusätzlich etwas weniger Butter verwendet. Bild ist hochgeladen...

21.06.2023 22:16
Antworten
orange92

Uns hat der Kuchen leider nicht so überzeugt. Zu fettig und zu süß.

23.07.2022 20:04
Antworten
Jörg2022

Mit Ananas, 50g Mandelmehl zum Mehl eintauschen, 4cl brauner Rum, und als Muffins plus RaffaeloKugel on top

16.07.2022 15:26
Antworten
Sandi77-kocht-gerne

Der Kuchen ist unglaublich fluffig und mega lecker. Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch super saftig. Kam sehr gut bei den Gästen an 😊

22.04.2022 19:54
Antworten
niciperalta

Suuuuper leckerer und nicht trockener Kuchen !!!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Werde es öfter backen.

21.11.2021 16:17
Antworten
Gudrun_Siglinde

Hallo, ich habe Deinen Kuchen gebacken.Ich kann nur sagen, er hat allen sehr gut geschmeckt.Ich habe ihn in meiner quadratischen Form gebacken und kleine Teilchen ca 5x5 geschnitten. Gruß Gudrun_Siglinde

04.01.2007 15:44
Antworten
rosa-reginald

Hallo, der Kuchen wurde richtig schön saftig. Werde ich bald wieder machen. Danke für das Rezept. LG Nicole

04.01.2007 09:31
Antworten
Karamella

Hallo, kann mich meiner Vorgängerinnen nur anschließen. Der Kuchen ist schön saftig, locker und schmeckt sooo sehr nach Kokos!! LG Karamella

25.10.2006 20:13
Antworten
Jeanny01

hallo, ich habe den kuchen auch bereits nach der veröffentlichung im forum nachgebacken, er schmeckt wirklich sehr lecker!!! lg, jeanny01

23.10.2006 14:39
Antworten
mima53

Hallo schön, dass das Rezept jetzt auch in der DB ist - ich habe diesen Kuchen gebacken nach der thread Veröffentlichung und kann den bestens weiterempfehlen lg Mima

20.10.2006 17:23
Antworten