Zutaten
für1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 kleine | Salatgurke(n) |
4 | Tomate(n) |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
½ Bund | Petersilie |
3 EL | Essig (Weißwein-) |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Oregano, getrockneter |
6 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Ei(er) |
50 g | Paniermehl |
½ TL | Zimt, gemahlener |
100 g | Schafskäse, fester |
50 g | Oliven |
Oregano, zum Garnieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
662Eiweiß
34,45 gFett
48,80 gKohlenhydr.
21,14 gZubereitung
Paprika, Gurke und Tomaten putzen und waschen. Gurke in Scheiben, Tomaten im Spalten und Paprika grob würfeln.
Zwiebeln schälen, 2 in feine Spalten schneiden, übrige Zwiebeln würfeln.
Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, 4 EL Öl darunter schlagen.
Hack, Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebelwürfel und Petersilie verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig würzen.
Schafskäse in ca. 10 Stücke schneiden.
Aus der Hackmasse ca. 10 längliche Frikadellen formen, je 1 Schafskäsestück in die Mitte drücken.
Jeweils 2 Bifteki längs auf einen Holzspieß stecken und in heißem Öl unter Wenden ca. 10 min. braten.
Paprika, Gurke, Tomaten, Zwiebelspalten und die Vinaigrette mischen und mit den Oliven und den Bifteki anrichten. Mit Oregano garnieren.
Dazu passt Tzatziki und frisches Fladenbrot.
Zwiebeln schälen, 2 in feine Spalten schneiden, übrige Zwiebeln würfeln.
Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, 4 EL Öl darunter schlagen.
Hack, Ei, Paniermehl, Knoblauch, Zwiebelwürfel und Petersilie verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zimt kräftig würzen.
Schafskäse in ca. 10 Stücke schneiden.
Aus der Hackmasse ca. 10 längliche Frikadellen formen, je 1 Schafskäsestück in die Mitte drücken.
Jeweils 2 Bifteki längs auf einen Holzspieß stecken und in heißem Öl unter Wenden ca. 10 min. braten.
Paprika, Gurke, Tomaten, Zwiebelspalten und die Vinaigrette mischen und mit den Oliven und den Bifteki anrichten. Mit Oregano garnieren.
Dazu passt Tzatziki und frisches Fladenbrot.
Kommentare
Hallo katy230, nettes Rezept, auch zum Vorbereiten (habe dem Hackteig noch Kräuter zugefügt)! Das nächste Mal werde ich allerdings die Bällchen kleiner formen - dann sind sie Buffett - freundlicher und sie passen vielleicht auch besser auf die Spieße... Ansonsten: sehr lecker! LG Christina
... zwar nicht wie das Original aber eine gelungene Komposition des ganzen. Schmeckt übrigens lecker!!!