Kohl geschmort mit Hackfleisch


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25 Min. normal 16.10.2006



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kg Weißkohl
Tomatenmark
Salz und Pfeffer, schwarzer
etwas Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Gehackte so lange kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und beides zum Hackfleisch geben, wenn es schön braun gebraten ist. Weiter braten, bis die Zwiebel goldbraun ist. Den Weißkohl in grobe Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Weiter braten, bis der Kohl leicht braun wird. Ca. 3 EL Tomatenmark (wenn nicht da, nehme ich alternativ Tomatenketchup) dazugeben und auch noch mit anbraten. Ca 1 l Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen und auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder etwas abbinden.

Dazu gibt es bei mir Salzkartoffeln.

Tipp: Als Variante kann man auch gewürfelte rohe Kartoffeln dazu geben und als Eintopf kochen. Schmeckt wie Kohlrouladen, ist aber mit weniger Arbeit verbunden.

Ich esse für mein Leben gerne Kohlrouladen, aus Zeitmangel ist dann dieses Rezept entstanden.



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Twiggys

Hi, Leider kann ich mich den anderen hier nicht anschließen Wir haben dieses Rezept ausprobiert und es hat uns leider absolut nicht geschmeckt. Es ist auch kein bisschen mit Kohlrouladen vergleichbar. Schade viele grüße Twiggys

24.04.2021 21:12
Antworten
RemoSandy

Absolute Lecker 😋

28.03.2021 16:32
Antworten
Chefkoch_Sabine62

Zum ersten Mal probiert und ganz bestimmt nicht zum letzten Mal gekocht. War sehr lecker. Vielen Dank.

23.02.2021 14:51
Antworten
Trading_Tine

Hab das gestern mit Sojahack gemacht und es schmeckt auch sehr lecker. Ich würde mit Sojahack allerdings eine andere Reihenfolge empfehlen: Erst den Kohl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Dann das Sojahack dazu und kurz mit anbraten. Und dann die Gemüsebrühe usw. Superlecker!

14.02.2021 11:52
Antworten
Wemuth

sehr lecker, schnell und einfach mit Ras El Hanout ganz besonders !!

31.01.2021 16:22
Antworten
Lorena1977

Blöde Frage: kann man dafür auch wirsing nehmen (was genau ist weisskohl, ist das kobis - regionale namensunterschiede bei den gemüsen kommt mir leider öfter vor... bin aus südtirol)

28.02.2007 19:32
Antworten
redsony69

Hallo! Hab das Rezept gestern Abend für meine Familie gekocht und nach langer Zeit mal wieder ein fettes Lob eingefahren. Ich fand besonders wichtig, dass der Kohl fein geschnitten war (mit der Handreibe in meinem Fall) und mit dem angebratenen Hackfleisch u. Zwiebeln zusammen angeschmort wurde. Hab dann zum Schluss gewürfelte Kartoffeln mit dazugegeben und mit Wasser köcheln lassen, bis alles gar war. War wirklich super lecker!! Vielen Dank für das Rezept!! LG, Redsony69

28.02.2007 08:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Eines der leckersten Kohlrezepte, das ich kenne. Danke dafür. sepia-cb

17.02.2007 20:25
Antworten
Jeanie0815

Hallo, meine Familie und ich essen auch für unser Leben gerne Kohlrouladen...aber der Zeitaufwand :-/ Das Rezept ist suuuuuper lecker. Danke :-) MfG, Jeanie0815

27.10.2006 07:36
Antworten
scholzbasar

Bei uns heißt das Schlodderkappes und wird als Eintopf gemacht mmm lecker

18.11.2019 10:37
Antworten