Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Milchreis und die Milch in eine mikrowellengeeignete Glasschüssel (bei dieser Menge mit ca. 1,5 l Inhalt) geben. Zuerst ca. 7 Minuten bei 900 Watt kurz aufkochen, danach für 25 Minuten bei 300 Watt fertiggaren. Gelegentlich dabei umrühren. Den Zucker und Zimt nach dem Garen unterrühren und servieren.
Da das Rezept bei Google ganz oben erscheint, sollte man sicherheitshalber anmerken, dass "bei dieser Menge mit ca. 1,5 l Inhalt" bedeutet "extra großes Gefäß weil die Milch sonst überschäumt"
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Schmeckt perfekt und ist wirklich sehr einfach zu machen. Da bei meiner Mikro nur 800 Watt zum runterschalten ging habe ich es damit versucht. Die Koch- und Garzeiten habe ich aber laut Deinem Rezept beibehalten und es hat super funktioniert! Es ist nichts übergelaufen oder angebrannt, hab lediglich öfters durchgerührt.
Werde mir dieses Milchreis Rezept definitiv öfter schmecken lassen!
Ganz liebe Grüße, Birgit😊
Da es mir auch schon passiert ist, dass der Reis in der Mikrowelle übergekocht ist, was eine ziemliche Schweinerei ist, koche ich den Reis mit der Milch auf dem Herd an. Dann fülle ich ihn in eine Mikrowellenschüssel und lasse ihn hier 1 Stunde bei 90 Watt ziehen. Dauert zwar länger, kocht aber auch nicht über. Anregung für die geringe Wattzahl war, dass ich mich erinnerte, dass meine Großmutter den Topr mit dem angekochten Reis in Zeitungspapier oder eine Decke wickelte und dann immer ins Bett stellte und nach 1,5 Stunden war das Ergebnis super.
Hallo
hab den Milchreis gerade fertig :-),relativ einfach und schnell zuzubereiten.
Leider war ich einmal unaufmerksam und es ist etwas übergelaufen.
Ich habe noch ein Tütchen Vanille-Karamellzucker von Ostmann dazugegeben.
Ein Bildchen lad ich hoch
LG Cookie1205
Hab noch was vergessen: das nächste Mal werde ich noch eine Zitronenschale mitgaren, dann ist es aber wirklich ganz genau so wie früher : ) !
lg bananacreampie
Hi,
hab gerade diesen Milchreis gemacht - und der ist einfach perfekt! *freu*
Genau die richtige Konsistenz, und endlich kein Anbrennen mehr! Das mach ich jetzt bestimmt öfter, Bild ist schon unterwegs.
lg bananacreampie
Hallo,
habe den Milchreis heute gemacht.
Geht super schnell und einfach.
Vor allem es brennt nichts mehr an.
Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Milch,
damit er "dicker" wird.
Vielen Dank!
Liebe Grüße
Silvia
mach noch etwas vanillepudding hinzu, weil ich es lieber etwas angedickter mag und das Vanille-Aroma ist so herrlich!
Ich benutze die Tu**er-Mikrokanne! Da lass ich den Deckel mit öffnung drauf. Das klappt supi!
Kommentare
Da das Rezept bei Google ganz oben erscheint, sollte man sicherheitshalber anmerken, dass "bei dieser Menge mit ca. 1,5 l Inhalt" bedeutet "extra großes Gefäß weil die Milch sonst überschäumt"
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Schmeckt perfekt und ist wirklich sehr einfach zu machen. Da bei meiner Mikro nur 800 Watt zum runterschalten ging habe ich es damit versucht. Die Koch- und Garzeiten habe ich aber laut Deinem Rezept beibehalten und es hat super funktioniert! Es ist nichts übergelaufen oder angebrannt, hab lediglich öfters durchgerührt. Werde mir dieses Milchreis Rezept definitiv öfter schmecken lassen! Ganz liebe Grüße, Birgit😊
Da es mir auch schon passiert ist, dass der Reis in der Mikrowelle übergekocht ist, was eine ziemliche Schweinerei ist, koche ich den Reis mit der Milch auf dem Herd an. Dann fülle ich ihn in eine Mikrowellenschüssel und lasse ihn hier 1 Stunde bei 90 Watt ziehen. Dauert zwar länger, kocht aber auch nicht über. Anregung für die geringe Wattzahl war, dass ich mich erinnerte, dass meine Großmutter den Topr mit dem angekochten Reis in Zeitungspapier oder eine Decke wickelte und dann immer ins Bett stellte und nach 1,5 Stunden war das Ergebnis super.
So kenn ich es auch noch zu Mutters zeiten ;)
Hab mehr Milch benötigt und etwas längere Zeit gebraucht bis der Milchreis fertig war, aber geschmacklich top, mach ich auf jeden Fall noch mal. 😊😊
Hallo hab den Milchreis gerade fertig :-),relativ einfach und schnell zuzubereiten. Leider war ich einmal unaufmerksam und es ist etwas übergelaufen. Ich habe noch ein Tütchen Vanille-Karamellzucker von Ostmann dazugegeben. Ein Bildchen lad ich hoch LG Cookie1205
Hab noch was vergessen: das nächste Mal werde ich noch eine Zitronenschale mitgaren, dann ist es aber wirklich ganz genau so wie früher : ) ! lg bananacreampie
Hi, hab gerade diesen Milchreis gemacht - und der ist einfach perfekt! *freu* Genau die richtige Konsistenz, und endlich kein Anbrennen mehr! Das mach ich jetzt bestimmt öfter, Bild ist schon unterwegs. lg bananacreampie
Hallo, habe den Milchreis heute gemacht. Geht super schnell und einfach. Vor allem es brennt nichts mehr an. Das nächste Mal nehme ich etwas weniger Milch, damit er "dicker" wird. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia
mach noch etwas vanillepudding hinzu, weil ich es lieber etwas angedickter mag und das Vanille-Aroma ist so herrlich! Ich benutze die Tu**er-Mikrokanne! Da lass ich den Deckel mit öffnung drauf. Das klappt supi!