Zutaten
für1 EL | Öl |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
½ TL | Paprikapulver, scharf |
1 TL | Paprikapulver, edelsüss |
250 g | Rindfleisch, gewürfelt |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
1 Liter | Rinderbrühe |
2 | Kartoffel(n), geschält und gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), grün, entkernt und gewürfelt |
2 | Tomate(n), gehäutet, entkernt und gewürfelt |
2 cl | Portwein |
4 TL | Crème fraîche |
Zubereitung
Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb dünsten, Rindfleisch zugeben und scharf anbraten. Knoblauch, Paprikagewürz, Kümmel und Salz dazugeben, gut umrühren. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, Kartoffeln und die restliche Brühe hineingeben, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen, dann Paprika und Tomaten hinzufügen und noch mal 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Portwein und Salz abschmecken, auf jeden Teller etwas Crème fraîche geben und heiß servieren.
Wenn das Fleisch gar ist, Kartoffeln und die restliche Brühe hineingeben, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen, dann Paprika und Tomaten hinzufügen und noch mal 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Portwein und Salz abschmecken, auf jeden Teller etwas Crème fraîche geben und heiß servieren.
Kommentare
Meine erste selbstgemachte Gulaschsuppe ☺ superlecker und die werde ich definitiv wieder machen und vielleicht mal in größerer Menge für einen Geburtstag z.B. volle Punktzahl für das tolle Rezept
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!!
Sehr lecker!
Das Rezept ist gut und einfach. Als Wein hab ich Weißwein genommen, der war schon auf. Ich fand dass der Geschmack der frischen Paprika (ich hatte Rote) etwas stark rüber kommt und werde das nächste mal nur eine halbe nehmen. Statt Fleischbrühe hatte ich Wasser + gekörnte Brühe. Man muss dann etwas mit dem Salz aufpassen da die Brühe schon recht salzig ist und man schnell übersalzt. Fleisch und Zwiebeln usw. mache ich nächstes mal im Schnellkochtopf. Ich hatte die Suppe am ende mit etwas Maisstärke angedickt. Dazu gab es dann frische Baguettes.
Hmmm habe das Rezept bereits 2x zubereitet sehr lecker. beim 2. Mal habe ich die Paprikastücke weggelassen und dafür Möhren genommen, das hat allen und besonders den Kindern geschmeckt. Die Suppe ist gut abzuändern von mild bis scharf immer lecker.
ich liebe Gulasch. Ist wunderbar. Schön scharf
Sehr, sehr super lecker !!! gab es bei mir heute abend, aber noch mit Tabasco und Chili verschärft. Danke für das tolle Rezept LG Sibylle
hallo, ich mach die suppe bzw. ein gulasch ähnlich. mein tipp: etwas chillipulver oder tabasco dazu (wird noch schärfer), statt der frischen tomaten tun es auch sehr gut tomaten aus der dose.anstatt des portweins nehme ich einen kräftigen roten (z.b. einen rioja). dann frisches baguette, bauernbrot oder aufgebackenes fladenbrot dazu - ist einfach immer wieder DER hit!
Das ist eine gute Idee für morgen! Danke.
Habe ich in der Menge für 20 Personen (5 l ) ausprobiert. Hat allen sehr gut geschmeckt. Allerdings sehr feurig. Werde ich bestimmt wieder machen.