Albondigas in Tomatensauce
Spanische Hackfleischbällchen - Tapas
Spanische Hackfleischbällchen - Tapas
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
20 g | Pinienkerne, gehackt |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst, oder mit Salz zu einer Paste verrieben |
1 | Ei(er) |
etwas | Paniermehl, 2 - 3 EL |
etwas | Petersilie, gehackt, etwa 2 EL |
Salz | |
Pfeffer, frisch aus der Mühle | |
etwas | Olivenöl zum Braten |
Für die Sauce: |
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250 g | Zwiebel(n) |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 TL, gestr. | Thymian, getrocknet |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Zucker |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), im eigenen Saft, ca. 800 g, grob zerkleinert |
1 TL | Gemüsebrühepulver, instant |
Salz | |
Pfeffer, frisch aus der Mühle | |
1 | Chilischote(n), getrocknete, frisch aus der Mühle oder fein gehackt |
Kommentare
Wirklich sehr, sehr lecker. Ich habe noch nie ein Gericht bewerte aber bei diesem war es mir wirklich wert. 5 Sterne und mehr!
Kann ich das auch am Vorabend zubereiten oder werden die Mettbällchen dann matschig?
Hallo, kannst Du ohne Probleme machen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke für dieses tolle Rezept. Ich mache Tagliatelle mit Blattspinat dazu. Sehr lecker.
Schmecken original wie in Spanien. Hervorragend!
Seehr lecker und original! Gibt es bei uns auf jedem Tapasabend! Vielen Dank!
hallo spottedDrum, ich liiiieebe albondigas, ich mache alles genau wie obenbeschrieben aber ich brate die albondigas nicht vorher an sondern lass sie in der tomatensoße direkt gar ziehen. ich gebe den knoblauch als letztes zur soße, dann schmeckt er intensiver ... immer wieder extrem lecker! liebe grüße, sannasu
Genau so mach ich das auch. Spart eine Menge Arbeit, Fett und Herumgespritze und schmeckt wunderbar.
Liebe CK'lerin, dieses Rezept hast du mir per KM ja schon vor einiger Zeit zukommen lassen und ich koche es immer wieder gerne genau so nach :o), einfach lecker! Muchas gracias, chica
... und noch ein Hauch Zimt dazu , lecker!!!!! Pon profit Amaretti