Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Hackfleischbällchen:
Das Hackfleisch mit allen Zutaten ordentlich verkneten und daraus kleine Bällchen formen (ergibt ca. 40 St., jedes etwa so groß wie eine Walnuss). Die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze soweit anbraten, dass sie nicht mehr auseinander fallen, herausnehmen und beiseite stellen.
Sauce:
Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian zugeben und weitere 2 Minuten weiterdünsten, mit Zucker bestreuen, die grob zerkleinerten Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Chili abschmecken und etwa 20 Minuten, bzw. solange bis die Sauce sämig wird leise weiter köcheln.
Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Sauce geben und darin gar ziehen lassen.
Die Hackfleischbällchen in der Sauce entweder warm oder heiß servieren, dazu frisches Weißbrot und eine leckere Aioli.
Ich friere die Bällchen immer zu zehnt samt Sauce ein. So habe ich immer schnell eine Portion Tapas aufgetaut, die ich mit anderen Kleinigkeiten zusammen servieren kann.
Das Rezept wurde im selben wortlaut 2015 neu eingestellt....
man vergleiche "Albondigas" hier bei CK.
War sehr lecker, habe veganes Hack genommen, tut dem ganzen keinen schaden. In Andalusien wird gerne auch noch ein Schluck Cherry/Fino dazugegeben. Habe gerade keinen im Haus gehabt und daher drauf verzichtet.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Statt die Bällchen zu braten, habe ich sie in Brühe gekocht. Die Bällchen habe ich auch größer gemacht, ugf. so groß wie ein Golfball. Hat uns super geschmeckt. Volle 5☆
Danke für das Rezept. Statt die Bällchen zu braten, habe ich sie 2 à 3 Min. in Brühe gekocht. Habe sie auch größer gemacht, ugf. so groß wie ein Golfball. Hat uns super geschmeckt. Voll 5☆
hallo spottedDrum, ich liiiieebe albondigas, ich mache alles genau wie obenbeschrieben aber ich brate die albondigas nicht vorher an sondern lass sie in der tomatensoße direkt gar ziehen. ich gebe den knoblauch als letztes zur soße, dann schmeckt er intensiver ... immer wieder extrem lecker! liebe grüße, sannasu
Liebe CK'lerin, dieses Rezept hast du mir per KM ja schon vor einiger Zeit zukommen lassen und ich koche es immer wieder gerne genau so nach :o), einfach lecker!
Muchas gracias, chica
Kommentare
Das Rezept wurde im selben wortlaut 2015 neu eingestellt.... man vergleiche "Albondigas" hier bei CK. War sehr lecker, habe veganes Hack genommen, tut dem ganzen keinen schaden. In Andalusien wird gerne auch noch ein Schluck Cherry/Fino dazugegeben. Habe gerade keinen im Haus gehabt und daher drauf verzichtet.
Tolles Rezept, bin sofort gebeten worden es weiterzugeben
Super lecker - gern jederzeit wieder
Vielen Dank für das tolle Rezept. Statt die Bällchen zu braten, habe ich sie in Brühe gekocht. Die Bällchen habe ich auch größer gemacht, ugf. so groß wie ein Golfball. Hat uns super geschmeckt. Volle 5☆
Danke für das Rezept. Statt die Bällchen zu braten, habe ich sie 2 à 3 Min. in Brühe gekocht. Habe sie auch größer gemacht, ugf. so groß wie ein Golfball. Hat uns super geschmeckt. Voll 5☆
Seehr lecker und original! Gibt es bei uns auf jedem Tapasabend! Vielen Dank!
hallo spottedDrum, ich liiiieebe albondigas, ich mache alles genau wie obenbeschrieben aber ich brate die albondigas nicht vorher an sondern lass sie in der tomatensoße direkt gar ziehen. ich gebe den knoblauch als letztes zur soße, dann schmeckt er intensiver ... immer wieder extrem lecker! liebe grüße, sannasu
Genau so mach ich das auch. Spart eine Menge Arbeit, Fett und Herumgespritze und schmeckt wunderbar.
Liebe CK'lerin, dieses Rezept hast du mir per KM ja schon vor einiger Zeit zukommen lassen und ich koche es immer wieder gerne genau so nach :o), einfach lecker! Muchas gracias, chica
... und noch ein Hauch Zimt dazu , lecker!!!!! Pon profit Amaretti