Himbeer - pink Grapefruit - Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 15.10.2006



Zutaten

für
1 kg Himbeeren
3 Grapefruit(s) pink (sehr saftig)
600 g Zucker
1 Beutel Gelfix, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Grapefruits auspressen, mit den Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Nach Geschmack kann man auch noch etwas mehr Zucker zugeben.

Das Gelfix einrühren, noch mal aufkochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Ich stelle die Gläser immer noch 5 Minuten auf den Kopf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bajadera

Hallo, kann ich für die Marmelade auch TK-Himbeeren nehmen? LG

15.04.2019 17:30
Antworten
artemis-april

Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Allerdings nur 500g Gelierzucker 2:1 genommen und die Früchte entsprechend reduziert. Ich habe noch etwas Zitronenschale mit reingeraspelt (ich mag es wenn die Marmelade schön fruchtig-herb ist). Hab insg. 3 Gläser + 1 kl. Dose (zum gleich verkosten) raus bekommen. Echt lecker, Danke für das Rezept. Liebe Grüße Ingrid

18.06.2007 15:40
Antworten