Zutaten
für1 kg | Himbeeren |
3 | Grapefruit(s) pink (sehr saftig) |
600 g | Zucker |
1 Beutel | Gelfix, 2:1 |
Zubereitung
Die Grapefruits auspressen, mit den Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Nach Geschmack kann man auch noch etwas mehr Zucker zugeben.
Das Gelfix einrühren, noch mal aufkochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Ich stelle die Gläser immer noch 5 Minuten auf den Kopf.
Das Gelfix einrühren, noch mal aufkochen lassen und sofort in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.
Ich stelle die Gläser immer noch 5 Minuten auf den Kopf.
Kommentare
Hallo, kann ich für die Marmelade auch TK-Himbeeren nehmen? LG
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Allerdings nur 500g Gelierzucker 2:1 genommen und die Früchte entsprechend reduziert. Ich habe noch etwas Zitronenschale mit reingeraspelt (ich mag es wenn die Marmelade schön fruchtig-herb ist). Hab insg. 3 Gläser + 1 kl. Dose (zum gleich verkosten) raus bekommen. Echt lecker, Danke für das Rezept. Liebe Grüße Ingrid