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Cannelloni mit Tomaten-Hackfleisch-Füllung

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40 Min. normal 23.11.2000 716 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
250 g Cannelloni
400 g Tomate(n)
150 g Parmesan
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
5 EL Öl
½ TL Oregano, gerebelt
½ TL Salbei, gerebelt
3 TL Tomatenmark
3 EL saure Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
716
Eiweiß
43,06 g
Fett
52,65 g
Kohlenhydr.
18,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in Öl krümelig braten. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und dem Tomatenmark würzen - abkühlen lassen.

Die Tomaten zerdrücken, mit dem Saft erhitzen und im offenen Topf köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft ist.

Cannelloni evtl. vorgaren.

Die Hälfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter die Hackmasse rühren und die Masse in die Cannelloni füllen. Eine Auflaufform buttern, die Cannelloni einschichten, die Tomatensauce darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Butterflöckchen aufsetzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sorin

Es war sehr sehr lecker, allerdings fanden wir auch, dass die Soße ein wenig zu knapp bemessen war. Da wurden wir das nächste Mal auch ein wenig mehr nehmen.

30.08.2019 20:07
Antworten
NicoleJürgen2018

Auch wenn es dieses Rezept scheinbar schon Jahre hier gibt,habe ich es erst gestern entdeckt und ausprobiert.......wir fanden es super lecker!Genau wie beschrieben,ohne Abwandlung! Danke

21.03.2019 15:00
Antworten
tanjasaar

war super lecker, habe gleich die doppelte Menge an Soße genommen. nächstes mal werde ich die Hälfte der Soße mit bechamelsosse probieren.

02.12.2018 19:20
Antworten
Pottrott

Habe zum ersten Mal Cannelloni zubereitet. Leicht zuzubereiten und einfach köstlich. Wer keine Lust auf Spagetti mit Tomatensoße hat, sollte dieses Rezept ausprobieren.

24.01.2018 10:30
Antworten
Johanna321

Mit etwas mehr soße ein perfektes Rezept!

20.09.2017 12:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, uns hat es allen sehr gut geschmeckt, sogar meine kleine Tochter hat da die Fleischfüllung gegessen, sonst lässt sie das Fleisch immer stehen. Für mich war da ein bisschen zuviel Parmesan drinnen, aber sonst echt lecker. Lg Kathy

01.03.2005 13:55
Antworten
katja...

Perfekte Zutaten, perfekter Geschmack. Danke für das tolle Rezept. Gruß Katja

21.12.2004 11:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mjam, lecker, lecker. Hatte leider keine Cannelloni zuhause und habe es als Lasagne verarbeitet. Nur n bissl mehr Tomatensoße gemacht und noch Mozarella zusätzlich drüber. Aber suuuuper gut. LG Perlchen

28.09.2004 01:09
Antworten
msmaccool

Die Zubereitung ist ziemlich leicht und das Ergebnis schmeckt einfach spitze!! Sehr empfehlenswert! Gruss, msmaccool

24.08.2003 12:44
Antworten
NIKE2046

heute haben wir dieses Rezept gegessen!!! ich sage es schmeckt wunderbaaaaaaaaaar!!!! ciao mfg thomas

17.08.2003 18:18
Antworten