Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Öl und etwas Wasser dazugeben, etwas durchrühren. Nach und nach Wasser dazugeben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Handtuch abgedeckt 10 min ruhen lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück mit Mehl bestreuen und zu einem etwa 8 cm großen Kreis ausrollen.
Die Bratpfanne heiß werden lassen. Kein Öl verwenden. Jedes Chapati in der Pfanne von jeder Seite etwa 1 1/2 min. braten. Jedes Chapati nach dem Braten mit Öl oder Butter bepinseln. Auf dem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken bis zum Servieren.
Chapatis werden zu indischem Essen gereicht, und zusammengerollt wie eine Art Löffel benutzt.
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Kommentare
Sehr einfach leckeres Brot mit wenig Zutaten superschnell gezaubert. Die ganze Familie ist begeistert&das wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Richtig lecker. Danke 😋
Bei mir sind die Chapati sehr gut gelungen. Evtl. stimmt bei einigen die Konsistenz nicht, weil keine Angabe über die Größe der Tasse gemacht wird. Ich habe große Kaffeetassen verwendet und daher vorsichtshalber die Ölmenge verdoppelt. Konsistenz war prima. Beim nächsten Mal würde ich noch eine Prise Salz mehr hinzufügen.
Hi, könntest du mir die Mengen, die du verwendet hast, in Gramm und Milliliter nennen?
Hallo Brand, Eine normale Kaffeetasse, die 150 ml fasst, ist 100 g Mehl. Ein Kaffeepott mit 300 ml ist dann 200 g. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Statt Öl hab ich Ghee genommen, und die Menge für 1 Person drastisch reduziert. Ich hab nicht dran geglaubt, aber sie sind wirklich perfekt gelungen, es hat nur Sekunden gedauert, und waren genauso lecker, wie meine Vorgänger schon festgestellt haben. Diese Fladen werden das nächste Mal mein Katerfrühstück retten, wenn ich sonntags um 14 Uhr wach werde und alle Bäcker schon zu haben. ;)
Hallo, Habe heute die Chapati zu scharfem Eintopf mit geschnetzeltem gemacht. Superlecker!!! Allerdings habe ich statt eine Bratpfanne den Crêpes Maker benutzt. Gruß und Guten Appetit
Hallo, also ich hab´s heute als Beilage zu Kaninchenkeulen gemacht und mit Kräuterbutter noch heiß bestrichen. Das war so was von OBER LECKER!!!! War schon lange auf der Suche nach schnellen, einfachen Fladen. Danke für´s einstellen. liebe Grüße eva-maria
Freut mich das die Chapatis gut ankommen ;-) Und danke Coraline für das schöne Bild. Liebe Grüße an alle Flutra
Perfekt....genauso kenne ich sie! Wir hatten ein klasse Curry...da kam mir dein Rezept gerade recht!Danke! Fotos sind unterwegs..... LG Coraline