Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hähnchen waschen und trocken tupfen.
Die Innereien - bis auf den Hals - ganz klein schneiden und zu den ebenfalls klein geschnittenen alten Semmeln geben, sowie die Zwiebeln, das Ei und die Petersilie. Die lauwarme Milch nun über die Semmelmischung geben und durchziehen lassen. Salz nach Geschmack dazu. Die Semmeln sollten weich sein, aber die Mischung nicht zu flüssig. Nun das Hähnchen damit füllen.
Bier, Öl und die Gewürze verrühren, Hähnchen damit einpinseln und in einen Bräter geben. Bei 200°C ca. 1 1/2 Stunden knusprig braten.
Hähnchen zerteilen, die Fülle als Nocken dazu legen.
Dazu entweder Pommes oder Kartoffelsalat und grünen Salat reichen und ein kühles Bier oder Radler!
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Kommentare
Hallo caro, so ähnlich mache ich den gefüllten Gockel auch gerne, heute mal genau nach deinem Rezept, sehr fein. Liebe Grüße Diana
Gibt's bei mir zum Muttertag wieder - freu mich schon
super lecker danke für das rezept lg daniela
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Tolle Kombi, hat super geklappt, dazu gab es nur grünen Salat. Wird von jetzt an sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo, genau so mache ich es auch immer. Hatten das am Sonntag und wieder waren meine Männer pappsatt. Ich habe mehr Knödelmasse gemacht und aus dem Rest Semmelknödel separat gekocht. LG Wucki
Hallöchen, ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin sehr begeistert. Ein sehr schnelles, einfaches, aber ultra- leckerer Vogel als Ergebnis. Die Idee mit dem Bier war sehr gut, da es eine knusprige Haut gibt, wovon mein Mann noch mehr wie angetan war. Bei uns gabs Pommes und eine große Schüssel Salat dazu. Vielen Dank an den Verfasser. Rezept ist wirklich sehr zu empfehlen. Liebe Grüße aus dem Badischen Mietze
Hallo ich habe das Rezept gestern ausprobiert und das wird es sicher noch öfter bei uns geben. Ich habe die Themperatur aber nach 30 min auf 180° heruntergedreht und den Hahn 2 Stunden drin gelassen. Hätte auch noch ein bischen länger drin bleiben können. Die Füllung hatte genau die richtige Konsistenz und war wirklich lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal die Innereien nicht dazu tun, weil es meinem Mann zu sehr nach Leber schmeckte. Gruß Blümchen
Hallo Angelika, du kannst es gerne ausprobieren ob die Füllung reicht - bei uns es immer zu wenig *grins*. Viel Spaß beim nachkochen. Gruß Carola
hallo ich würde das gerne probieren, aber reicht die füllung nicht als zugabe? und dazu salat oder gemüse lg angelika
Hallo Zusammen, Wir haben das Hähnchen noch mit Knoblauch verfeinert. Einfach zerdrückt in die Marinade zum bepinseln dazu. War echt lecker. Liebe Grüße elagandy