Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Chicorée waschen und halbieren. Dann in heißem Salzwasser kurz (ca. 5 Min. lang) kochen. Aus dem Wasser nehmen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
Butter bzw. Margarine in einer Pfanne erhitzen den kurz vorgekochten Chicorée kurz darin anbraten. Dann mit der Sahne ablöschen und mit einem Schuss Sojasauce abschmecken (je nach Wunsch der Schärfe mehr oder weniger).
eigentlich sollte es ein Chicoreesalat werden. Weil mir aber eine Zutat fehlte, habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Und das war auch gut so.
Noch ein wenig frisch gemahlener Pfeffer und es ist eine sehr leckere und schnelle Gemüsebeilage.
LG Angelika
Kommentare
auch ohne Knoblauch sehr lecker nur musste ich noch nach pfeffern und salzen trotz Sojasauce
kann ich da Knoblauch rein machen oder macht das irgendwas kaputt
eigentlich sollte es ein Chicoreesalat werden. Weil mir aber eine Zutat fehlte, habe ich mich für dieses Rezept entschieden. Und das war auch gut so. Noch ein wenig frisch gemahlener Pfeffer und es ist eine sehr leckere und schnelle Gemüsebeilage. LG Angelika
Hallo! ich habe noch etwas Pfeffer und einen Klecks Samal Olek dazugegeben (kein ganzer TL). Wir haben Kartoffeln dazu gegessen Lg Alina
Hallo , hat zwar lange gedauert, aber jetzt stehen die 200 ml Sahne auch in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Na, was ist denn da passiert ??? Sollte natürlich 200 ml heißen oder nach Wunsch auch mehr!!!
Schmeckt echt gut !! Aber 2ml Sahne ist doch wohl eine falsche Angabe !? Das ist nur ein Fingerhut voll !