Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
500 g | Möhre(n) |
250 g | Sellerie |
200 g | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
viel | Majoran |
4 | Bockwürste oder Wiener Würstchen |
4 Scheibe/n | Brot(e), dunkles |
Zubereitung
Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebeln sowie den Sellerie waschen und schälen bzw. putzen. Anschließend alles zusammen in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf, mit kalten Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Natürlich das Salz zuvor zugeben.
Wenn das Gemüse fast gar ist, dann den Majoran zugeben und kurz mitkochen lassen. Das Gemüse muss schön weich sein. Anschließend alles durch ein Sieb pürieren (Kochwasser unbedingt aufbewahren!!!!). Das pürierte Gemüse jetzt mit soviel von dem Kochwasser auffüllen, das eine schöne sämige Suppe entsteht.
Dazu passen hervorragend Wiener Würstchen oder Bockwurst und eine Scheibe frisches dunkles Brot.
Wenn das Gemüse fast gar ist, dann den Majoran zugeben und kurz mitkochen lassen. Das Gemüse muss schön weich sein. Anschließend alles durch ein Sieb pürieren (Kochwasser unbedingt aufbewahren!!!!). Das pürierte Gemüse jetzt mit soviel von dem Kochwasser auffüllen, das eine schöne sämige Suppe entsteht.
Dazu passen hervorragend Wiener Würstchen oder Bockwurst und eine Scheibe frisches dunkles Brot.
Kommentare
Ich nahm 500 g Suppengemüse für diese gute Kartoffelsuppe. Dazu gab es Bauernbrot, Wiener und Senf. Danke 🥔
Diese Suppe habe ich nicht zum letzten Mal gekocht. Ich war ganz erstaunt, dass kleine Änderungen (an Standard-Rezepten) solch einen Unterschied machen können (bei uns gibt es oft Gemüsesuppen, ganz unabhängig vom Restmonat). Als Wursteinlage habe ich frische Bratwurst gepellt, in dünne Scheiben geschnitten und sanft in der pürierten Suppe garziehen lassen.
Gab es immer Monatsende.(Geld alle) Aber lecker heute kochen wir die auch in der Monatsmiete.
Ich liebe Dein Rezept! Ich bin Sächsin und Suppenfan. Das Rezept ist super leicht zu kochen. Ich mache es mir nur am Schluss viel leichter, indem ich die Suppe direkt im Topf mit einem Pürierstab püriere. Bis jetzt war es immer das perfekte Verhältnis Wasser/Gemüse und die Suppe hatte eine schöne Konsistenz.
Suppe gemacht... Total easy und echt lecker. Leider schließe ich mich den anderen an, 500g Möhren sind zuviel. Daher wurde meine Suppe rot. ****Sterne und beim nächsten nehme ich weniger Möhren... Dann gibt es bestimmt 5 Sterne. Tipp von mir, Petersilie mit kurz köcheln lassen dann ist die Suppe auch nicht, wie hier beschrieben, so süß. Bild ist drin
Einfach lecker!!! Mehr kann man nicht dazu sagen.
Bei den Mengenangaben kommt eine Möhrensuppe raus. Eine große Möhre reicht völlig aus. Ich komme aus Sachsen und weiß, wie eine "Sächsische Kartoffelsuppe" schmecken sollte. 007
Sehr einfach und schnell zubereitete leckere Kartoffelsuppe!!! War wirklich lecker und wird es sicher in dieser Art bald wieder geben. Viele Grüße XieXie
eine sehr schnell zubereitete leckere Suppe................ LG Ulkig
Also uns hat die Kartoffelsuppe traumhaft geschmeckt, ich koche sie garantiert wieder!!