Zutaten
für600 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Zwiebel(n) |
400 g | Ananas |
40 g | Ingwer |
200 ml | Orangensaft |
2 EL | Rotweinessig |
200 ml | Ketchup |
2 EL | Honig |
1 | Eiweiß |
4 EL | Speisestärke |
Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Sojasauce |
Nährwerte pro Portion
kcal
490Eiweiß
39,60 gFett
7,85 gKohlenhydr.
61,89 gZubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, Eiweiß, Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen, in reichlich Öl rasch knusprig braun braten und anschließend warm stellen.
Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel würfeln, die Ananas schälen und den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Paprika in der heißen Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen. Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
Dazu schmeckt besonders Basmatireis oder Jasmin-Duftreis
Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel würfeln, die Ananas schälen und den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Paprika in der heißen Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen. Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.
Dazu schmeckt besonders Basmatireis oder Jasmin-Duftreis
Kommentare
Sehr lecker, koche ich wieder
Also uns hat es nicht so gemundet. Irgendwie hat uns die Soße zu süß und zu sauer geschmeckt. Dabei hatte ich schon nur 1 EL Honig dazu getan. Außerdem war der Ketchup sehr dominant. Das Fleisch war aber sehr lecker.
Sehr, sehr lecker. Ich hätte mich reinlegen können. 5 Sterne sind dir sicher
Super lecker!👍👍 Wird es wieder geben. Mach bloß doppelt so viel Sauce. Weil ich Saucen liebe...... Von mir☆☆☆☆☆.
Wir haben es Heute zum Abendessen gekocht, super lecker.
Ich hatte das Rezept vor einigen Tagen nachgekocht und da ich kein Ananas im Haus hatte habe ich kurzerhand Pfirischspalten genommen und auch ein bißchen Pfirischsaft,ansonsten alles wie beschrieben - es hat saugut geschmeckt.
Echt Superlecker! Mein Mann meinte vor ein paar Wochen ich solle doch mal Hähnchen süss sauer machen, da er es für sein Leben gerne und ich es bisher nie gekocht habe.... Hatte dann schon bammel aber ER WAR TOTAL BEGEISTERT :) Habe auch Ananas aus der Dose genommen, da die noch übrig war vom Hawai-toast :) hat super geschmeckt! Danke!
das war supersuperfein! ich musste Ananas aus der Dose nehmen, und da ich für uns 2 gleich eine ganze Paprika verwendet habe und so etwas mehr Sauce gebraucht habe, hab ich noch einen Schuss Ananassaft zugegeben. Das Fleisch war wunderbar zart und die Aromen haben wunderbar gepasst. lg, Evi
Hallo, habe Dein Rezept gestern auch nachgekocht. Habe aber den Ketchup durch das Ketchup Manis ersetzt! Super schnell und recht simple, Ergebnis: ausgezeichnet! Danke!
Hallo! Ich hab das Rezept gestern Abend gekocht und bin absolut begeistert. Eigentlich sollte noch was für heute Mittag übrig bleiben, aber es war einfach zu lecker!!! Ich hab eine Paprika mehr verwendet und eine Hand voll Champignons noch dazu gegeben ansonsten alles so wie es im Rezept steht. Perfekt!!! Danke für das tolle Rezept