Hähnchen süßsauer


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (462 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 13.10.2006 490 kcal



Zutaten

für
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Paprikaschote(n), rote
2 Zwiebel(n)
400 g Ananas
40 g Ingwer
200 ml Orangensaft
2 EL Rotweinessig
200 ml Ketchup
2 EL Honig
1 Eiweiß
4 EL Speisestärke
Öl
Salz und Pfeffer
Sojasauce

Nährwerte pro Portion

kcal
490
Eiweiß
39,60 g
Fett
7,85 g
Kohlenhydr.
61,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz, 1 TL Sojasauce, Eiweiß, Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen, in reichlich Öl rasch knusprig braun braten und anschließend warm stellen.

Die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel würfeln, die Ananas schälen und den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Paprika in der heißen Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen. Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.

Dazu schmeckt besonders Basmatireis oder Jasmin-Duftreis

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kreativsteffi

Sehr, sehr lecker. Ich habe auch Ananas in einer Dose genommen und den Saft daraus verwendet +100ml Apfelsaft als Alternative für den Orangensaft. Sonst alles nach Rezept!

27.03.2020 12:52
Antworten
Wetter123

danke für das tolle und leckere Rezept. Wie immer 1 zu 1 getreu nachgemacht. Göga samt Fam. begeistert. 5 Sterne von mir

28.01.2020 13:11
Antworten
neumann

So ein leckeres Essen. Von mir 5 Sterne. Ich hätte mich reinlegen können.

14.01.2020 20:03
Antworten
Julia-We676

Eigentlich bin ich nicht so der süß/sauer Typ im Restaurant bzw auch die Gläser in denen sowas fertig angeboten wird finde ich nicht so toll, aber ich wollte es unbedingt mal selber ausprobieren und zubereiten. Es war so lecker und ich mache es auf jeden Fall wieder, vor allem, weil es nicht so ewig dauert. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, da es mir persönlich noch zu sauer war, habe ich noch zwei Löffel Honig und etwas Sojasauce dazu gegeben und mit einem selbstgemachten Chinagewürz abgeschmeckt. Als Grundlage finde ich das Rezept super, 5 Sterne definitiv!

03.01.2020 16:29
Antworten
Münsterarko

Hab heute Dein Rezept ausprobiert und muss sagen, es war wirklich super lecker. Hab auch Dosenananas genommen statt frischer. Wie bei den Dosentomaten sind die zum Kochen einfach besser, nicht sauer oder hart. Statt Orangensaft habe ich dann den Ananassaft aus der Dose verwendet. Schütte ungern was weg. 5 Sterne von uns!

03.09.2019 18:15
Antworten
Couchpotatoe

Ich hatte das Rezept vor einigen Tagen nachgekocht und da ich kein Ananas im Haus hatte habe ich kurzerhand Pfirischspalten genommen und auch ein bißchen Pfirischsaft,ansonsten alles wie beschrieben - es hat saugut geschmeckt.

13.05.2011 08:20
Antworten
SteffiMaus90

Echt Superlecker! Mein Mann meinte vor ein paar Wochen ich solle doch mal Hähnchen süss sauer machen, da er es für sein Leben gerne und ich es bisher nie gekocht habe.... Hatte dann schon bammel aber ER WAR TOTAL BEGEISTERT :) Habe auch Ananas aus der Dose genommen, da die noch übrig war vom Hawai-toast :) hat super geschmeckt! Danke!

03.05.2011 08:49
Antworten
Happiness

das war supersuperfein! ich musste Ananas aus der Dose nehmen, und da ich für uns 2 gleich eine ganze Paprika verwendet habe und so etwas mehr Sauce gebraucht habe, hab ich noch einen Schuss Ananassaft zugegeben. Das Fleisch war wunderbar zart und die Aromen haben wunderbar gepasst. lg, Evi

24.03.2011 11:43
Antworten
joha2922

Hallo, habe Dein Rezept gestern auch nachgekocht. Habe aber den Ketchup durch das Ketchup Manis ersetzt! Super schnell und recht simple, Ergebnis: ausgezeichnet! Danke!

11.02.2011 20:38
Antworten
LuciaS

Hallo! Ich hab das Rezept gestern Abend gekocht und bin absolut begeistert. Eigentlich sollte noch was für heute Mittag übrig bleiben, aber es war einfach zu lecker!!! Ich hab eine Paprika mehr verwendet und eine Hand voll Champignons noch dazu gegeben ansonsten alles so wie es im Rezept steht. Perfekt!!! Danke für das tolle Rezept

20.04.2008 12:42
Antworten