Weißkohlsalat kalt mit Rosinen *wittekoolsalade*


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus Belgien

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 13.10.2006



Zutaten

für
3 EL Joghurt
3 EL Mayonnaise
3 EL Essig
3 EL Zucker
1 TL Senf
1 TL Salz
n. B. Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 Apfel, geraspelt
150 g Rosinen
1 m.-großer Weißkohl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Weißkohl fein raspeln. Den Apfel fein raspeln. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.

Alle Zutaten außer dem Weißkohl mischen und nochmal abschmecken, evtl. noch Salz und Pfeffer zugeben.
Die Soße jetzt über den geraspelten Weißkohl geben und gut durchmischen. Ich benutze dafür einen Salateimer den ich mir für solche Zwecke bewahre. Schüsseln werden schnell zu klein.

Den Salat über Nacht stehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Dieser Salat schmeckt auch noch nach drei Tagen. Passt gut auf jedes Buffet. Und sogar Kinder können sich dafür begeistern. Da die Zutaten billig sind, passt er in das kleinste Haushaltsbudget und ist auch noch schnell gemacht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.