Zutaten
für250 g | Lachsfilet(s) (TK) |
300 g | Blattspinat (TK) |
4 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
80 g | Parmesan, geriebener |
100 ml | RAMA Cremefine zum Kochen |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Den Spinat und den Lachs auftauen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten in einer gefetteten Auflaufform (1 EL Öl) auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit Rama Cremefine übergießen und noch ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den aufgetauten Lachs darauf legen und mit den restlichen Tomaten bedecken.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen.
Heiß servieren.
Zwischenzeitlich die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten in einer gefetteten Auflaufform (1 EL Öl) auf dem Boden verteilen und die Hälfte des Parmesans darüber streuen.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdünsten. Danach mit Rama Cremefine übergießen und noch ca. 2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatmasse über die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den aufgetauten Lachs darauf legen und mit den restlichen Tomaten bedecken.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan über den Auflauf verteilen.
Heiß servieren.
Kommentare
So ein köstliches Essen. Ich habe den Spinat wie vorher schon empfohlen mit Creme fraiche gedünstet, musste weg und mit einem Schuss Weißwein. Mit Tomaten habe ich auch nicht gespart. Dazu gab es Röstkartöffelchen Volle Punktzahl von uns.
Hervorragend! Mit Naturreis ein Gedicht.
Lachs mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer ca 0,5h vorbereiten.
Hallo, ein tolles Rezept. Wir haben es mit frischem Spinat aus dem Garten gemacht. Einige Modifikationen: Kräuter der Provence auf unterer Lage Tomaten Frischer Spinat Tomaten gut mit Pfeffer und Salz würzen Spinat in einem Schuss Weißwein dünsten Muskatnuss in die Spinatmasse Creme fraiche statt Finesse
Eunfach köstlich .das kommt jetzt definitiv öfter auf den Tisch . Super easy und geschmacklich fantastisch . Vielen Dank
Wir haben das Rezept letztens ausprobiert. schnell, lecker und auch ohne Beilage sättigend. Ich habe allerdings keinen Tiefkühlspinat genommen sondern frischen. Sehr lecker.
Hallihallo, heut abend gab's den Auflauf. Schnell gemacht und noch schneller verputzt. Hab auch statt dem Ramazeugs Sahne genommen. Die Idee mit dem Chili werde ich das nächstemal ausprobieren. Auch ohne Kartoffeln oder Weißbrot sehr sättigend. Wir drei sind eine verfressene Bande, hab's für 4 gemacht und es ist genau noch eine Portion morgen für Söhnchen übergeblieben. Merci für das tolle Rezept Grüßle s'Mäusle :-)
Schmeckt sehr gut und ist unkompliziert. Den Spinat habe ich etwas kräftiger gewürzt, auch Muskat und etwas Chili drangegeben. Muss man natürlich nicht ;-) Statt Ramazeug einen kleinen Schuss Sahne, sonst alles wie angegeben. Ach, nee, den Fisch habe ich auch noch etwas gepfeffert, und geviertelte Kirschtomaten genommen, weil die intensiver schmecken und ich sie da hatte Dazu Kartoffeln, aber eigentlich brauche ich keine Beilage für dieses Gericht Gruß, Tilla
Hallo, habe das Rezept kürzlich ausprobiert, suuuuperlecker, hatte nur kein Rama zur Hand, nun, mit süßer Sahne ging das auch. Dazu gab es in Butter geschwenkte Bandnudeln. war wirklich gut Viele Grüße Manuela
Hallo, habe das Rezept nachgekocht. War wirklich super lecker. Ich habe keinen Parmesan als letztes darüber gestreut, sondern normalen Reibekäse. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia