Zutaten
für500 g | Joghurt, türkischen 'Süzme' |
¾ | Salatgurke(n) |
4 | Knoblauchzehe(n), geschält |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
100Eiweiß
5,47 gFett
4,83 gKohlenhydr.
7,93 gZubereitung
Den Joghurt in eine Schüssel geben (Er muss nicht mehr abgetropft werden, da er es schon ist, deswegen auch "Süzme"). Die Gurke schälen, sehr klein würfeln oder auch reiben und zu dem Joghurt geben. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und in den Joghurt rühren. Mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Das wars auch schon! Man kann den Tzatziki sofort servieren, jedoch schmeckt er besser, wenn er erstmal 1 Std. im Kühlschrank ziehen durfte.
Kommentare
Hallo, ich habe die Gurken auch entwässert. Uns und unseren Gästen hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Einfach,schnell, lecker. Habe aber die Gurke vorher entwässert.
Habe 10% Joghurt von Weihenstephan genommen, den türkischen mögen wir nicht so. Sonst alles nach Rezept.Uns hat es sehr gut geschmeckt. LG Chey
Juuuuchhuuuuuu eeeendlich habe ICH ein geniessbares Tzatziki hinbekommen - einfach himmlich - ab sofort gibts bei mir kein Fertig-Tzatziki mehr - DANKE
Schnell, einfach und sehr lecker. Gab es neulich als Überraschungs-Grill-Besuch kam. Das Tzaziki kam supertoll an und wird von jetzt an öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Super lecker!!Geht ruck zuck und fertig ist das Tzatziki!! Danke für das Rezept
Also am besten man schneidet das "Fruchtfleisch" einfach raus und so gibt es keine Probleme! ;-) Liebe Grüße und guten Hunger wünsch ich! Bye Sunny
Hallo MiSneggi05, vielen Dank für Dein Rezept, was ich mir gerade in meiner DB gespeichert habe. Ich habe aber noch eine Frage dazu: müssen die Gurken nicht vorher entwässert werden? Sonst ziehen sie doch in dem Joghurt-Gemisch Wasser? Oder vertue ich mich da? Für eine Antwort wäre ich Dir dankbar, einen schönen Sonntag noch, beller1