Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier trennen, In einem Topf Milch, Butter, eine Prise Salz sowie die längs aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Grieß einrühren und einkochen, danach auskühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen. In die Grießmasse nach und nach Eigelb, Topfen und Mehl einarbeiten und die Masse glatt rühren. Eiweiß und Zucker zu einem „schmierigen“ Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Grießmasse einrühren, den Rest vorsichtig unterheben. In einer Pfanne ein nussgroßes Stück Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Topfen-Grieß-Masse 2 cm dick eingießen und anbacken lassen. Im 180 Grad vorgeheizten Rohr weiterbacken, bis die Unterseite goldbraun.
Pfanne aus dem Rohr nehmen. Teig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Dann aus dem Rohr nehmen und den Schmarren in kleine Stücke zerreißen. Mit Zucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
Das mit den Eiern habe ich auch nicht ganz verstanden. Soll es heißen 5 Eigelb für die Masse und 2 Eiweiss für den Eischnee? Oder nur 3 Eigelb in die Masse?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Gruss fapsimax
Ich denke nun, es sind 3 ganze Eier (getrennt) und 2 Eiweiße zusätzlich gemeint.
Vermute, dass die Rezepteingabe so gestaltet und vorgegeben ist, dass man nicht umhin kann "2 Eier, davon das Eiweiß" zu schreiben, wenn Eiklar gemeint ist.
Hallo - wieviele Eiweiß und Eigelb sollte man denn nehmen; Mengenangabe im Rezept finde ich etwas mißverständlich (2 Eiweiß und 3 Eigelb?)
Wären 3 Eiweiße zuviel?
180 Grad O-/U-Hitze? Über Antwort würde ich mich freuen. Grüße!
Kommentare
Das mit den Eiern habe ich auch nicht ganz verstanden. Soll es heißen 5 Eigelb für die Masse und 2 Eiweiss für den Eischnee? Oder nur 3 Eigelb in die Masse? Würde mich über eine Antwort freuen. Gruss fapsimax
Ich denke nun, es sind 3 ganze Eier (getrennt) und 2 Eiweiße zusätzlich gemeint. Vermute, dass die Rezepteingabe so gestaltet und vorgegeben ist, dass man nicht umhin kann "2 Eier, davon das Eiweiß" zu schreiben, wenn Eiklar gemeint ist.
Hallo - wieviele Eiweiß und Eigelb sollte man denn nehmen; Mengenangabe im Rezept finde ich etwas mißverständlich (2 Eiweiß und 3 Eigelb?) Wären 3 Eiweiße zuviel? 180 Grad O-/U-Hitze? Über Antwort würde ich mich freuen. Grüße!
Das hat echt lecker geschmeckt, sogar meinenMann der nicht so gern Süßspeise ißt. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker tolles Rezept :-)
hört sich nicht nur gut an,schmeckt....... LG Grete
hört sich ja lecker an, werde ich gleich nach machen Heidi