Wespennester mit Vanillesauce

Wespennester mit Vanillesauce

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45 Min. normal 24.05.2002 280 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

70 g Butter
1 Ei(er)
1 Ei(er), davon das Eigelb
2 EL Zucker
250 g Mehl
125 ml Milch
1 TL Vanillezucker
Salz

Für die Füllung:

Mandel(n), gerieben
Rosinen
Zucker
Zimt

Für die Sauce:

½ Liter Milch
3 EL Zucker
1 Vanilleschote(n)
etwas Milch, kalte
2 Ei(er), davon das Eigelb
2 EL Kartoffelmehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer großen Schüssel zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach restliche Zutaten für den Teig einmischen und verrühren. Teig ausrollen, mit den Zutaten der Fülle bestreuen. Breite Streifen schneiden und diese zu einer „Schnecke“ einrollen. Mit Eigelb bestreichen. Nebeneinander auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen (die entstandenen Windungen sollten nach oben schauen). In das auf 220 Grad vorgeheizte Rohr geben und 10 – 20 Min. backen.

Für die Vanillesauce: Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, Eigelb und Kartoffelmehl mit kalter Milch versprudeln und in die kochende Milch einrühren. Über Dunst (im Wasserbad) die Flüssigkeit mit einem Schneebesen zu einer dicken Sauce schlagen. Sobald dies geschehen ist, vom Dunst nehmen, und bis zum Abkühlen weiterschlagen. Gebackene Wespennester überzuckern und mit der Vanillesauce anrichten.

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