Zutaten
für250 g | Margarine |
250 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
5 | Ei(er) |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb |
350 g | Mehl |
2 ½ EL | Backpulver |
evtl. | Milch |
1 ½ Gläser | Kirsche(n), entsteint |
Nährwerte pro Portion
kcal
5189Eiweiß
87,04 gFett
240,47 gKohlenhydr.
663,47 gZubereitung
Kirschen abtropfen lassen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale hinzugeben, gut schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Evtl. Milch zugeben. Der Teig soll schwer vom Löffel fallen.
Teig in gefettete Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45-55 Min. backen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Zitronenschale hinzugeben, gut schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Evtl. Milch zugeben. Der Teig soll schwer vom Löffel fallen.
Teig in gefettete Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45-55 Min. backen.
Kommentare
Liebe Petzi, vielen Dank für die nette Bewertung und das Foto! Das Rezept habe ich schon vor vielen Jahren eingestellt und heute verwende ich sicher auch keine 250 Gramm Zucker auf 250 Gramm Mehl nehr. 150 Gramm sind sicher ausreichend :-). Viele Grüße sendet frankensmutje
Sehr schönes Rezept. Ich habe nur Dinkelmehl genommen und den Zucker reduziert. Ich habe mit einschließlich Vanillezucker 150g Zucker verwendet.