Bunter Salat
für jede Jahreszeit, ohne Blattsalat, daher gut vorzubereiten
für jede Jahreszeit, ohne Blattsalat, daher gut vorzubereiten
300 g | Tomate(n), vorzugsweise kleine |
300 g | Radieschen |
300 g | Salatgurke(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
300 g | Mais (Dose), im Sommer frischen Mais, gekocht |
200 g | Kidneybohnen, (Dose) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 | Zwiebel(n) |
½ TL | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ TL | Senf |
1 TL | Zucker |
2 TL | Petersilie, getrocknet, im Sommer frisch, dann etwas mehr |
6 EL | Öl, neutral |
4 EL | Essig (Kräuteressig) |
Kommentare
Also ich weiß nicht, müsste da nicht noch irgendeine Flüssigkeit ins Dressing? Ich habe mal noch Wasser dazu gemischt und Saure Sahne, andere Tipps? Sonst besteht eh ja nur aus Öl und Zwiebeln..
Habe den Salat grad gemacht. Brauche ihn erst morgen Abend. Habe zu spät die Bewertungen über die Gurke gelesen.soll ich die jetzt raus nehmen wegen dem Wasser? Habe mit nicht viel Salz gewürzt
Mega, vielen Dank für dein so geniales Rezept ;) perfekter Salat zum grillen und so erfrischend! Bin hin und weg .
Wir haben den Salat jetzt schon öfter gemacht, wir mögen ihn am liebsten mit der doppelten Menge Dressing, gedämpftem Buchweizen und gekochten Eiern. Gesund und lecker und es lässt sich super für zwei Tage vorbereiten. Danke für das tolle Rezept.
Einer der besten Salate, die ich je gegessen habe. Einfach Klasse!
Aus Mangel an Kidneybohnen und Mais musste ich diese beiden Zutaten weglassen. Der Salat hat dennoch sehr lecker geschmeckt. Den Rest werde ich morgen mit ins Büro mitnehmen. Bei diesem Wetter ist der Salat sehr erfrischend und eine leichte Kost. Liebe Grüße, kokomo
Hallo, ein super leckerer Salat. Die geschnittenen Gurken bestreue ich mit etwas Salz und lasse sie ca. 10-15 Minuten ziehen. Anschließend das Wasser abgießen und die Gurken zum Salat geben, dann verwässert so gut wie nichts mehr. Grüssle Bonnie
Hallo, der Salat ist sehr lecker,hab ihn schon einige Male,für versch. Anlässe gemacht u. er wurde jedesmal viel gelobt.Die Gurken gebe ich immer erst kurz vor dem Servieren dran,da sie sonst alles verwässern würden. Danke fürs tolle Rezept ! Liebe Grüße Hasi57
Hallo, habe den Salat ohne Paprika zubereitet, dafür 2 Pellkartoffeln zugefügt, das Dressing ohne Salz darüber gegeben und erst vorm Servieren gesalzen. Da ist nix wässrig geworden ! Uns hat es sehr gut geschmeckt ! LG, angelika1m
Hi, habe den Salat am Wochenende gemacht, da ich einen kleine Feier hatte. Man kann ihn wirklich gut vorbereiten - aber obwohl die Gurken entkernt waren, zieht er doch sehr viel Wasser. Ich werde daher beim nächsten Mal kurz bevor es los geht das Wasser noch mal abschütten und erst dann das Dressing darüber geben (nicht zu früh). Aber ich werde den Salat sicher bei der nächsten Feier wieder machen. LG Schattenfell