Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.10.2006
gespeichert: 208 (0)*
gedruckt: 2.261 (1)*
verschickt: 26 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2005
7.272 Beiträge (ø1,42/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
250 g Butter
90 g Zucker
60 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1/2  Zitrone(n), die Schale
Eigelb
Eiweiß
1000 g Aprikose(n) (Marillen)
1 Pkt. Tortenguss
6 EL Marmelade (Marillenmarmelade)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Van. Zucker und Eidotter sehr schaumig rühren, Eiklar mit Zucker steif schlagen, beide Massen zusammenmischen, das Mehl leicht unterrühren.
Auf gefettetes, bemehltes Backblech (30x25) streichen u. dicht mit Marillen belegen, bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen- (bei größerem Blech verringert sich die Backzeit).
Tortengelee lt. Packung zubereiten, Marillenmarmelade darin gut verrühren, etwas abkühlen und über den Kuchen streichen.