Zutaten
für250 g | Mehl |
250 g | Butter |
90 g | Zucker |
60 g | Puderzucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
½ | Zitrone(n), die Schale |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
1.000 g | Aprikose(n) (Marillen) |
1 Pkt. | Tortenguss |
6 EL | Marmelade (Marillenmarmelade) |
Zubereitung
Weiche Butter mit Staubzucker, Zitronenschale, Van. Zucker und Eidotter sehr schaumig rühren, Eiklar mit Zucker steif schlagen, beide Massen zusammenmischen, das Mehl leicht unterrühren.
Auf gefettetes, bemehltes Backblech (30x25) streichen u. dicht mit Marillen belegen, bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen- (bei größerem Blech verringert sich die Backzeit).
Tortengelee lt. Packung zubereiten, Marillenmarmelade darin gut verrühren, etwas abkühlen und über den Kuchen streichen.
Auf gefettetes, bemehltes Backblech (30x25) streichen u. dicht mit Marillen belegen, bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen- (bei größerem Blech verringert sich die Backzeit).
Tortengelee lt. Packung zubereiten, Marillenmarmelade darin gut verrühren, etwas abkühlen und über den Kuchen streichen.
Kommentare
Hallo, Habe heute deinen Kuchen mit Kirschen gebacken,er ist einfach sehr gut,fruchtig und schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept, LG Rose
Hallo liebe das ist ein schönes feedback zu meinem Rezept, über die vielen Sternchen freue ich mich genau so, wie über deine begeisterte Rückmeldung liebe Grüße Mima
Hallo liebe Rose, das ist ein schönes feedback zu meinem Rezept, über die vielen Sternchen freue ich mich genau so, wie über deine begeisterte Rückmeldung liebe Grüße Mima
Der Kuchen wurde von allen Seiten gelobt! Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Lg aus NÖ, Sabine
Hallo Sabine, vielen Dank für deine Rückmeldung und für deine gute Bewertung- ich freue mich ganz liebe Grüße nach NÖ Mima
Mima! Wieder einmal ein sehr feines Rezept von Dir. Schnell gemacht und gelingsicher. Schmeckt übrigens auch hervorragend mit Zwetschgen. Habe statt Zitronenschale einen guten Schuß Rum in den Teig gegeben. Lecker ! LG Cremehase
Liebe Creme das freut mich sehr, dass du dir dieses Rezept rausgesucht hast und du mit dem Ergebnis auch so zufrieden warst - ich habe diesen Kuchen auch schon mit Zwetschken gebacken und da hat auch alles gepasst - dankeschön für deine tolle Punktevergabe liebe Grüße MIma
Hallo Lisa ich freue mich sehr, dass dieser feine Kuchen so gut angekommen ist - besonders bei Göga ganz lieben Gruß Mima
Hallo Mima, diese Kuchen ist "Spitze". Mein Göga war total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Er war sehr leicht und schnell herzustellen und schmeckt genial. Liebe Grüße Lisa
ein tolles Rezept für diese Zeit ich werde es mit Kirschen probieren lg. Gerhard