Mandarinen - Quarkbällchen

reicht für ca. 15 Stück
reicht für ca. 15 Stück
250 g | Quark |
150 g | Crème fraîche |
400 g | Schlagsahne |
300 g | Löffelbiskuits |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
2 TL | Vanillezucker |
n. B. | Zucker oder Honig etc. |
100 g | Kokosraspel |
Kommentare
Hallo Psychoness, ein tolles Rezept, ich hab Sie schon mehrfach gemacht auch mit anderen Früchten ( Heidelbeeren sind super). Vielen Dank! Lieben Gruß Ralf
Hallöchen! Bin bei der Suche nach herkömmlichen Quakbällchen auf dieses Rezept gestoßen. Habe es vor allem ausprobiert, weil es sich so ungewöhnlich anhörte. Die Bällchen sind ganz lecker geworden! Habe allerdings aus Bedencken, daß die Masse zu flüssig wird nur 200 g Schlagsahne genommen. Die Löffelbisquits habe ich mit der Küchenmaschine fein gemahlen (oder sollen doch einzelne Keksstückchen noch erkennbar sein?!) Die Teigkonsistenz ist meiner Meinung nach perfekt geworden. Habe daraus Kugeln etwas kleiner als TISCHTENNISBALLgroße Bällchen geformt. Es sind über 30 Stück geworden. Eine Hälfte wurde eingefroren, die andere naschen wir so zwieschendurch. Vielen Dank für`s Rezept! Werde es auch an meine Bekannten weiter verschenken! LG Julia