Mandarinen-Schmand-Kuchen
der cremigste Kuchen den ich kenne!
der cremigste Kuchen den ich kenne!
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
125 g | Mehl |
65 g | Zucker |
65 g | Margarine oder Butter |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
500 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
200 g | Zucker |
3 Becher | Schmand, je ca. 200 g |
2 Dose/n | Mandarine(n), je ca. 300 - 350 g Füllmenge |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Kommentare
Gestern gebacken und heute zum Frühstück verputzt! Spitzenklasse!! Allerdings muss ich auch sagen, dass ich ebenfalls die Mehl Menge erhöhen musste, ich schätze auf ca 200-220g. Danach war der Boden ein Traum und ließ sich sooo gut verteilen in der Springform. Den Kuchen wird es öfters geben! Auch mal mit anderen Früchten, da ist der Kreativität ja keine Grenze gesetzt. 5* für diesen Geschmack 😍
Die Füllung schmeckt wirklich sehr gut. Ich bin nur mit dem Boden überhaupt nicht zurecht gekommen. Er war sehr klebrig und viel zu buttrig, sodass er sich nicht in der Form verteilen ließ. Mit Hilfe eines anderen Rezeptes habe ich die Menge an Mehl auf 200g erhöht. Dann ging es sehr gut. Meine Frage ist nur: habe ich bei dem Boden dieses Rezeptes etwas falsch gemacht und ging es anderen auch so?
Der Teig hat bei mir geklebt und war gleichzeitig rissig...laut einem anderen, ähnlichen Rezept soll der Teig vor dem ausrollen 1h in den Kühlschrank. Vielleicht hilft das ja.
Der Kuchen ist unser absoluter Lieblingskuchen und unsere Kleine liebt ihn auch. Ich kann garnicht sagen wie oft ich den schon gemacht hat und er gelingt immer. Nur bis zum kompletten abkühlen....das übersteht er meistens nicht, da ist er schon weg 🙈😅🥰
Vermutlich nicht.
Hallo, der Kuchen ist endlich aus dem Ofen und.... Er geht schnell,schaut toll aus,und vor allem er schmeckt Super!! Wird's auf jedem Fall wiedergeben. LG steinchen71
Kann Mann auch eine 26 Springform nehmen ?
Ja, kannst Du.
Wie sind den da die Zutaten genau so wie im Rezept drin steht oder?
ja natürlich.