Mandarinen-Schmand-Kuchen
der cremigste Kuchen den ich kenne!
der cremigste Kuchen den ich kenne!
Für den Mürbeteig: |
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125 g | Mehl |
65 g | Zucker |
65 g | Margarine oder Butter |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
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500 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
200 g | Zucker |
3 Becher | Schmand, je ca. 200 g |
2 Dose/n | Mandarine(n), je ca. 300 - 350 g Füllmenge |
1 Pck. | Tortenguss, klar |
Kommentare
500milch und 2pck vanillepudding? Ist ne ganz schöne klumpige Masse. Ist das richtig
Ja, das ist richtig, es kommen ja noch 3 Becher Schmand rein, deshalb muss der Pudding doppelt so dick sein wie normal. Und damit er beim Kochen nicht klumpt, muss man nur kräftig mit dem Schneebesen rühren. Den Schmand in den noch warmen Pudding rühren, dann gibts auch keine Klumpen.
Hallo, hat ihn Jemand schon auf dem Blech gemacht? Wenn ja doppelte Menge oder anderthalbfache Menge? DANKE für die Hilfe.
Super Rezept und so einfach. Perfekt von der Konsistenz her. Ich habe ihn im Backofen auf die zweite Stufe von unten gestellt und die Form auf ein Backblech. Erst draußen auf dem Balkon abkühlen lassen, bei 6 Grad im Winter und dann über Nacht in den Kühlschrank. Ich habe die Mandarinen untergerührt und keinen Tortenguss benutzt. Noch ein Tipp und das sollte unbedingt im Rezept geändert werden. Den Schmand direkt in den heißen Pudding geben und nicht erst wenn er kalt ist, dann klumpt er nämlich. Ich glaube, ich gebe demnächst 3 Dosen Mandarinen in die Masse. Schmeckt bestimmt auch mit frischen Himbeeren toll. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hab den Kuchen schon so oft gebacken... Wenn man sich ans Rezept hält, wird das auch was. Allerdings verrühre ich den Kuchen in der Maschine bis er lauwarm ist, dann kommt der Schmand rein. Gelingt mir immer!
Hallo, der Kuchen ist endlich aus dem Ofen und.... Er geht schnell,schaut toll aus,und vor allem er schmeckt Super!! Wird's auf jedem Fall wiedergeben. LG steinchen71
Kann Mann auch eine 26 Springform nehmen ?
Ja, kannst Du.
Wie sind den da die Zutaten genau so wie im Rezept drin steht oder?
ja natürlich.