Mandarinen-Schmand-Kuchen


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der cremigste Kuchen den ich kenne!

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30 Min. normal 10.10.2006 4512 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

125 g Mehl
65 g Zucker
65 g Margarine oder Butter
1 Ei(er)
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

500 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
3 Becher Schmand, je ca. 200 g
2 Dose/n Mandarine(n), je ca. 300 - 350 g Füllmenge
1 Pck. Tortenguss, klar

Nährwerte pro Portion

kcal
4512
Eiweiß
53,82 g
Fett
257,48 g
Kohlenhydr.
488,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für eine 26er Springform.

Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Dabei Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.

Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Teig in die gefettete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.

Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Mandarinen darauf verteilen.

Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für etwa 80 Minuten backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, aus dem Mandarinensaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.

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Kommentare

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alexandervolk1990

500milch und 2pck vanillepudding? Ist ne ganz schöne klumpige Masse. Ist das richtig

24.06.2023 17:44
Antworten
Hobbybäckerin2711

Ja, das ist richtig, es kommen ja noch 3 Becher Schmand rein, deshalb muss der Pudding doppelt so dick sein wie normal. Und damit er beim Kochen nicht klumpt, muss man nur kräftig mit dem Schneebesen rühren. Den Schmand in den noch warmen Pudding rühren, dann gibts auch keine Klumpen.

27.07.2023 12:27
Antworten
susisonnenschein_85

Hallo, hat ihn Jemand schon auf dem Blech gemacht? Wenn ja doppelte Menge oder anderthalbfache Menge? DANKE für die Hilfe.

16.06.2023 13:11
Antworten
silalei

Super Rezept und so einfach. Perfekt von der Konsistenz her. Ich habe ihn im Backofen auf die zweite Stufe von unten gestellt und die Form auf ein Backblech. Erst draußen auf dem Balkon abkühlen lassen, bei 6 Grad im Winter und dann über Nacht in den Kühlschrank. Ich habe die Mandarinen untergerührt und keinen Tortenguss benutzt. Noch ein Tipp und das sollte unbedingt im Rezept geändert werden. Den Schmand direkt in den heißen Pudding geben und nicht erst wenn er kalt ist, dann klumpt er nämlich. Ich glaube, ich gebe demnächst 3 Dosen Mandarinen in die Masse. Schmeckt bestimmt auch mit frischen Himbeeren toll. Vielen Dank für das tolle Rezept.

06.03.2023 17:42
Antworten
Solere

Ich hab den Kuchen schon so oft gebacken... Wenn man sich ans Rezept hält, wird das auch was. Allerdings verrühre ich den Kuchen in der Maschine bis er lauwarm ist, dann kommt der Schmand rein. Gelingt mir immer!

23.02.2023 06:51
Antworten
steinchen71

Hallo, der Kuchen ist endlich aus dem Ofen und.... Er geht schnell,schaut toll aus,und vor allem er schmeckt Super!! Wird's auf jedem Fall wiedergeben. LG steinchen71

18.10.2006 15:36
Antworten
janina271282

Kann Mann auch eine 26 Springform nehmen ?

06.06.2017 20:48
Antworten
Chefkoch_EllenT

Ja, kannst Du.

06.06.2017 22:23
Antworten
janina271282

Wie sind den da die Zutaten genau so wie im Rezept drin steht oder?

07.06.2017 11:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

ja natürlich.

07.06.2017 16:06
Antworten