Mandarinen-Schmand-Kuchen


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der cremigste Kuchen den ich kenne!

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30 Min. normal 10.10.2006 4512 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

125 g Mehl
65 g Zucker
65 g Margarine oder Butter
1 Ei(er)
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

500 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
3 Becher Schmand, je ca. 200 g
2 Dose/n Mandarine(n), je ca. 300 - 350 g Füllmenge
1 Pck. Tortenguss, klar

Nährwerte pro Portion

kcal
4512
Eiweiß
53,82 g
Fett
257,48 g
Kohlenhydr.
488,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für eine 26er Springform.

Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Dabei Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.

Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Teig in die gefettete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.

Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilen. Die Mandarinen darauf verteilen.

Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für etwa 80 Minuten backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, aus dem Mandarinensaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.

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Maerzhase

Ich habe diesen Kuchen nun schon oft gebacken und alle waren hin und weg! Daher 5 Sterne :D

04.07.2021 21:21
Antworten
schlcl

Suuuper lecker und erfrischend. Ich backe diesen Kuchen schon seit Jahren und er kommt immer super an. Er schmeckt einfach fantastisch. Ich nehme auch weniger Zucker, ca. 100 g. Ansonsten mach ich es genauso wie im Rezept beschrieben. Die Zutaten für den Mürbeteig sind völlig ausreichend. Kleiner TIP: Damit der Kuchen nicht reißt, löse ich ihn nach ca. 30 Minuten Backzeit mit einem Kuchenschaber vom Rand der Springform. Dann wird er auch schön hoch. Ein klasse Kuchen

02.07.2021 12:55
Antworten
IBABAB

Gut vorzubereiten, erfrischend, aber auch ein Kuchen der auf Grund seiner kräftigen Zutaten auch gute Kuchenesser schnell sättigt. Ich selbst habe noch geröstete Mandeln am Rand drauf gesetzt, wunderbar, Danke für das tolle Rezept!!!

03.06.2021 13:01
Antworten
yatasgirl

Hallo, das habe ich noch vergessen zu erwähnen, ich hab die Mandarinen unter die Masse gehoben und dann gebacken, den Tortenguss hab ich weggelassen. Liebe Grüße yatasgirl

30.05.2021 21:33
Antworten
yatasgirl

Hallo, uns hat dein Kuchen sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

30.05.2021 21:30
Antworten
steinchen71

Hallo, der Kuchen ist endlich aus dem Ofen und.... Er geht schnell,schaut toll aus,und vor allem er schmeckt Super!! Wird's auf jedem Fall wiedergeben. LG steinchen71

18.10.2006 15:36
Antworten
janina271282

Kann Mann auch eine 26 Springform nehmen ?

06.06.2017 20:48
Antworten
Chefkoch_EllenT

Ja, kannst Du.

06.06.2017 22:23
Antworten
janina271282

Wie sind den da die Zutaten genau so wie im Rezept drin steht oder?

07.06.2017 11:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

ja natürlich.

07.06.2017 16:06
Antworten