Backen
Vegetarisch
Kuchen
Frucht
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Mandarinen-Schmand-Kuchen

der cremigste Kuchen den ich kenne!

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
bei 964 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 10.10.2006 4512 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

125 g Mehl
65 g Zucker
65 g Margarine oder Butter
1 Ei(er)
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

500 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
3 Becher Schmand, je ca. 200 g
2 Dose/n Mandarine(n), je ca. 300 - 350 g Füllmenge
1 Pck. Tortenguss, klar

Nährwerte pro Portion

kcal
4512
Eiweiß
53,82 g
Fett
257,48 g
Kohlenhydr.
488,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für eine 26er Springform.

Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen. Dabei Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet.

Die Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen.

Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Teig in die gefettete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.

Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf dem Boden verteilt. Die Mandarinen darauf verteilen.

Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für etwa 80 Minuten backen.

Wenn der Kuchen erkaltet ist, aus dem Mandarinensaft und dem Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kati1207

So ein toller Kuchen. Hab ihn schon so oft gebacken und alle liebe ihn. Danke für das tolle Rezept

31.05.2020 14:25
Antworten
08bine

Hallo Schildkrötenlotzi, für diesen Kuchen kannst du wirklich jedes Obst nehmen! immer wieder anders lecker .LG bine

29.05.2020 15:05
Antworten
heidrulle

Super lecker ist dieser Kuchen, schön cremig. Den backe ich bestimmt noch öfter.

26.05.2020 17:48
Antworten
Schildkrötenlotzi

kann man den Kuchen auch mit frischen Heidelbeeren machen?

18.05.2020 07:53
Antworten
schaetzeli

Bester Kuchen seit Jahren kann schon gar nicht mehr zählen wie oft ich ihn gemacht habe und wie vielen ich das Rezept schon weiter gegeben habe. Alle leiben es.

09.05.2020 21:27
Antworten
steinchen71

Hallo, der Kuchen ist endlich aus dem Ofen und.... Er geht schnell,schaut toll aus,und vor allem er schmeckt Super!! Wird's auf jedem Fall wiedergeben. LG steinchen71

18.10.2006 15:36
Antworten
janina271282

Kann Mann auch eine 26 Springform nehmen ?

06.06.2017 20:48
Antworten
Chefkoch_EllenT

Ja, kannst Du.

06.06.2017 22:23
Antworten
janina271282

Wie sind den da die Zutaten genau so wie im Rezept drin steht oder?

07.06.2017 11:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

ja natürlich.

07.06.2017 16:06
Antworten