Kabeljaufilet im Chinakohlmantel als Auflauf


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60 Min. simpel 10.10.2006



Zutaten

für
3 Tasse/n Wasser, kochendes
½ TL Gemüsebrühe, gekörnte
1 TL Kurkuma
1 ½ Tasse/n Buchweizen
800 g Kabeljaufilet(s)
Salz
Pfeffer
8 Blätter Chinakohl bis 12, je nach Größe
½ EL Gemüsebrühe, gekörnte
Wasser, kochendes
60 g Möhre(n)
100 g Zucchini, ohne Kerne
80 g Sellerie
1 TL Salz
Öl, Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe, ( 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe )

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die abgespülten Buchweizenkörner in das kochende mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe + 1 Tl Kurkuma gewürzte Wasser geben. Nach wieder Aufkochen die Hitze klein stellen, Deckel drauf ca. 20 min, ( außer der Buchweizen aus der Ukraine, der geht schneller ) dünsten. Wenn der Wasserspiegel innerhalb des Getreide ist, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, ca. 10 min, dann ist er trocken + körnig.

Möhren, Sellerie + Zucchini klein raspeln + mit 1 Tl Gewürzsalz würzen oder mehr, Geschmacksache.
Die Chinakohlblätter mit 0,5 El gekörnter Gemüsebrühe ca. 1 min blanchieren, in einer Seihe abtropfen lassen.

Buchweizenkörner auf vier eingefettete 1 l feuerfeste Schüsseln verteilen.
4 x 2 Chinakohlblätter ( je nach Größe ) nebeneinander, etwas überlappend, legen, darauf den gewürzten Fisch, darauf das gewürzte Gemüse + dann zusammenrollen, das Ende der Rolle aufs Gesicht, auf den Buchweizen, geben. ( Die Naht nach unten )
Mit Gemüsebrühe aufgießen, dass es ca. 1-1,5 cm hoch in der Schüssel steht, Deckel drauf, in den kalten Backofen bei ca. 160°C ca. 30-50 min backen.

PS.: Da ich noch einige blanchierte Chinakohlblätter übrig hatte,
wurden dies mit je 2 Scheiben Limburger belegt + eingerollt + neben die Fischrollen gelegt, mit gebacken. Dazu gab es trockenen 14 % Rotwein.

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